本文へ

○○のうらみは怖い(駄)

レス1
(トピ主 0
041
あき
ひと
結婚前、婚約指輪を買いにいったときのことです。 予算はいくらと聞いて、その値段より5万円ほど 安いものを選びました。 会計になると夫はいきなり、「もっと安くはならないのか」と値切りだしたました。 指輪は同じデザインでもグレードを落とせば安くなるもので・・・。 結局、私が選んだものよりも半額以下のものを購入することに。 今でも夫は本来の価値の指輪を値切ったと思っています (説明してもさっぱり理解できないようで)。 それ以来、夫への愛情も50%OFFになりました(笑)。 皆さんには、「とはいうものの、なんか納得できないぞ」ってことありますか?

ランキング

レス

50%OFF?

041
千巻き
あきさんの旦那と同じ事をしました。言い訳になりますが、それまでの私は高校教師の教え通り、物は定価で買う物では無い!と信じていました。やった後の感想は・・・惨めなものです。 独身時代は値引きの額が自分の価値とも思って居た事が恥かしいですよ。私は貴金属や装飾類に興味が無く、結婚指輪も妻にだけ買ったのですが、妻の「私も興味は無い!」はお世辞だったのでしょうね。 それ以来50%OFFの性か、あまり大きな山谷も無く無事に人生を越えて来られましたが、いつも心のどこかに妻への感謝が宿ります。 あきさんのご主人がどんな育ちをしたか分かりませんが、きっとご苦労をなさったのでは無いでしょうか? ケチとエコが本質的に違う様に、努力して得したお金を何に使うのかが分かれ目になります。ご主人の財布をきっちり握ってエコな人生となる様、頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧