本文へ

年下の彼と食事について

レス6
(トピ主 0
🙂
さゆみ
恋愛
ジムで出会った彼とお付き合いすることになり、 今度食事に行くことになったのですが、問題は 彼が一回り下なので私がおごったほうがいいか、ということです。 一応彼から食事には誘われました。 でも年齢差を考えると私がおごるべきですか? 一回りしたと交際した経験のある方、そうでない方も ご意見下さるとありがたいです。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

最初が肝心

🙂
女神
今後のこともありますので、割り勘でいいんじゃないでしょうか。 彼が、年上女性におごってもらうことを当然と考えるタイプなら、 注意してお付き合いください。 職場の先輩後輩なら、ご馳走してあげてもいいですけどね。

考えたこともない

🙂
姉さん女房
交際どころか結婚までしています。 11歳差です。 仕事ではないのだし上下関係も無いし、年上だから出すとか男だから出すとか考えたことも無いです。 基本割り勘、余裕がある時はあるほうが出すという感じでずっとやってます。 私自身は恋愛は(夫婦も)対等な関係だと思っているのでトピのようなことを気にすること自体が不思議な感じです。 そこが気になるなら歳の差恋愛は向いていないかもしれません。

最初は割り勘

🙂
よう
5個離れたカップルです。 付き合い最初は彼が出してくれていました。 でも、私の方が居心地の悪さを感じ、2回目のデートの時点で腹を割って話し合い、私提案で共有財布を作ってやってます。 毎月、2万ずつ計4万の中でやりくりして楽しんでます。 彼自身は年下だけど男だし!って思っていたようですが実際お財布は厳しかったらしく、私の方から提案してくれてありがたかったと言ってました。 お金の価値観がわかるので先を見据える意味でも私達にはあってます。 そんなカップルもいるという事で。。。

割り勘で

🐱
neko
『でも年齢差を考えると私がおごるべきですか?』 いや、年齢差を考えるなら食事自体をお断りした方が良いですよ? その恋愛は果てしなく険しいですから。 気にしないと仰るなら、年齢差も気にしないこと。 それなら割り勘でよろしいかと思います。 『僕から誘ったので奢ります』と言われたなら 『次は私が奢るね』でいいのでは?

というか・・

💡
チャリ
年齢を気にするような人は一回り下の男性と付き合いませんけどね。 食事のお勘定よりも、付き合う事に抵抗を持つものでは? だって、一過性の関係になる可能性が高い相手ですからね。 ご自分の人生をどういう風に考えてのその交際なのか? 今を生きる!みたいな哲学をお持ちなのかもしれませんね。 また、私は年上だから!と年齢を意識してる女性って年下と付き合う器というか感覚がそもそもない人だろうと思いますよ。 そんなのへっちゃらでないとやって行けないというか・・。

普通に割り勘する

🙂
あいこ
最初だから割り勘でいいのでは? もし彼が出してくれるならラッキー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧