本文へ

痩せすぎなので太りたい

レス6
(トピ主 0
😭
ゆらの
ひと
158cmで体重は40kgあるかないかの痩せすぎです。医師の父親にお前は拒食症みたいな体だな、もっと太らないとダメと言われとてもショックを受けました。 自分が痩せすぎなのも自覚しているし、もっと太りたいと毎日思っています。でも食事はちゃんと摂っているし普通に食事を食べることができます。なのに見た目だけで病気扱いされてすごく悲しくなりました。毎日食卓で一緒に食事を摂るので私が普通に食事を摂ることが出来ることも知っているははずです。 外を歩いていても他人に拒食症なのかな?とか思われているかと思うと怖くて怖くてたまりません。ノースリーブの服も好きだったのに怖くて着れなくなりました。 家族とはいえ人の事を拒食症扱いするなんてさすがに無神経すぎると思います。思わず人のことを軽々しく病気扱いするなと声を荒げてしまいましたが謝ることもなく、私が大きな声をあげたことに驚いて、ばつが悪そうに立ち去りました。太りたすぎて泣きそうです。この気持ちを晴らすには私が人並みの体重になるしかないのです。怒りのやり場がわからず、誰にも言えないのでここに書き込ませていただきました。太る方法などあれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

堂々としていましょう

🐱
stella☆
体質ですからね。 健康に問題が無いなら、無理して太る必要なんて無いですよ。 病気じゃ無いのですからお父さんに何か言われても 『何処も悪いところ無いし、問題ありません』 と言ってあとは何を言われても聞き流しておきましょう。 着たいものを着て、堂々としていれば良いです。

体重の増減はありますか?

🙂
私もそうだよ
私、甲状腺亢進症です。 知ってるかもしれませんが、こちらの病気の特徴は「痩せている」です。 値が悪くなったら一気に36キロくらいになります(私は157cm)。 そしてそのままの体重をキープ(笑 変な話、ただの痩せている人なんです。 でもすごーく疲れやすかったり 手が震えて字を書くのも大変だとか 仕事だけで1日終わるとか(家事とかそういうのは出来ない) そんな感じ。 食事も普通に摂ってるはずなのに増えやしません。 必要以上に痩せている人には甲状腺ホルモンの数値をはかって貰う事をお勧めします。 でもそうではなく、本当に体質的に太れない人もいますよね。 これが厄介なケースで、自分は適正なのに他人には全く理解されないという悲しい事実。 いちいち弁解したり無駄に沢山食べてみたりして本当に体に悪いです。 元々私だって症状が出てない時の体重は42キロだったもの。そのくらいだよ普通は。 だから158cmで40キロってそんなにメッチャ病的に痩せてると思わないんですが、 ここ1年で10キロの体重増減があったら検査へゴーですよ。 そうじゃなかったら、色々言ってくる人々は「痩せたいひとなんだな」って 生暖かく「私も太りたいんですけどなかな出来なくて」くらい言えないと 今後も死ぬほど余計なお世話サマーな人が出てきます。 落ち着いて頑張って。 病気ではない事を祈っています。

身体を鍛える

🐱
neko
身体を鍛える事かしら。 モデルさんも超痩身体型の筈なのに羨ましいと言われるのは それなりの筋肉が付いているからです。 知人の数名の超痩身体型の人はみんな筋肉も付いていなくて 歩き方も姿勢も『筋肉使ってないな~』と言う感じです。 超痩身体型特有の筋肉の使わない歩き方をしています。 反対にこれは男性ですがジムに通っていますと言う人は 同じ超痩身体型でもしっかりとキレイに歩いていて 決して病気になって見えません。 多分太るのは難しいと思いますので、まずは身体を鍛えるのはいかが? 姿勢と歩き方を意識するだけで病気みたいなんて言われないし キレイに歩く為の筋肉と姿勢を正す為の筋肉が付いてくると思いますよ。

そういう体質なんですよ

🐧
絹子
若い人で食べても,痩せすぎ体質の人は居ます。 私の娘たちもそうでしたし,私も若いときはそんな感じでしたが,みんな子供を生んでで,健康な生活をしています。 拒食症は苦しい病気で、痩せすぎの人がみんな拒食症なんてあり得ません。 親がいっぱい食べさせようと,頑張りすぎる方が問題で、 痩せているのは,心臓の負担も軽く、バレリーナなどの踊りに向いているし、いい例の話をしましょう。 太るのは,代謝がかなり落ちる,50才以降かも。

わたしもやせてました

😨
ゆき
私が28歳のころ男の子3人育てて、少し座って休みたい。思っても用事があって当時153センチ、体重43キロぐらいでした。太りたいけれど、食欲が全然わかなくて、太りたいと病院に行きました。そうしたら先生が言うんです。「あんたは胃下垂だから太らないんだよ」「じゃあ胃下垂ってどう直すんですか?」「太れば治る」帰り道なぞなぞをしてお金取られたと思いながら田舎道をかえりました。 しかし今はどうでしょう.そんなに食べてるつもりがなくても64キロあります。そのうちしぜーんと太るようになりますよ。大丈夫 大丈夫 私はあの頃のスマートな頃をちょっぴり懐かしく思っています。

きっとお父様は

🙂
ぽっぽ
中年太り体型では? ほっそりしたトピ主さんがうらやましいのもあってついつい嫌な言い方になったのかも。 健康ならなんら問題ありません! 大丈夫、中年になったら嫌でも太ります。。。ええ、私のことです。 若いころは全然太らなかったのに。。。(遠い目)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧