トピを開いてくださり、ありがとうございます。
似た様なトピがありましたら、申し訳ありません。
私の友人(30歳半ば・既婚・子どもなし・Aとします)なのですが、拒食症ではないかと思うようになりました。
元々細いAだったのですが、3年前くらい前から異常な程細くなりました。
3年前会った時に「痩せたね」言うと、「最近仕事も忙しいから疲れてて・・」と言っていたのでその時は気にしていませんでした。
しかし、その後仕事を辞めて専業主婦になっても会う度に痩せていき、今では「細いね~」と言う事も出来ないくらいの体型になってしまいました。
Aは私に「この前友達に拒食症じゃないの!?って言われたさー(笑)全然違うのにね」と言いました。
しかし私も心の中では拒食症では!?と思いました。
泊まりで遊びに行かせてもらった時も、「自分で作る物は途中で味見しちゃうから、それでお腹がいっぱいになるんだよね~」と言い、食事をほとんど摂りませんでした。
お酒は結構飲むのですが、かなり頻繁にトイレに行き中々戻ってきません。
昔みたいに酔ったりする姿もないし、表情や行動にもはきがありません。
我が家にお招きした時も「美味しそうー!」とか「これ大好きなんだ!」と言うわりに全く食べません。
そしてトイレも近く、長いです。(この日は生理と言っていましたが)
便秘症で下剤を飲んでいるのは知っていましたが、乱用しているのではないかと今は思っています。
続きます。