本文へ

旦那のエステサロン契約と嘘

レス36
(トピ主 1
😨
ストロー
恋愛
長文失礼します。 主人が私に内緒でエステサロンで主人自身の全身脱毛と美白のレーザーを契約してきました。たまたま、請求書を見つけて発覚しました。決して毛深くもなく、人に見られる仕事でもない、ただの40代のおじさんです。主人自身のお小遣いから出したとはいえ、数十万単位の出費を黙って契約したこと、しかもその使い先に私はショックを受けました。 正直、子供が3人もいて家計に余裕があるわけではなありません。加えて、今年は旦那の趣味絡みの臨時出費(家計から)もあった関係で、子供や私のレジャー費の出費を我慢している中、また、子供の通塾費は主人が認めないため、私個人の貯金から捻出するよう言われている中での発覚でした。 主人にエステの請求書を見た話をしたところ、嘘をついてごまかしてばかりで、なかなか認めようとしません。私が1つ1つ嘘を暴きながらの話し合いで、契約までは認めたものの、詳細については嘘をつき続けています。(色々な情報を総合して、主人が真実を話していない確証はあります)主人は「恥ずかしいから嘘をついた、悪気はない」「謝ったんだからいいだろう、一生謝り続けなければいけないのか」「お前のせいで嘘をつくんだ」と逆切れし始め、今では離婚も仄めかしている状態です。 以前にも主人が嘘をつくことはありましたが、さほど詮索はしませんでした。ただ、今回はおじさんのエステサロン契約という不毛な出費に加えて、嘘を重ねていく主人の小ささにに嫌気が差し、離婚致し方なしと考えはじめています。また、エステサロン契約ごときで離婚に至り子供達から父親をとりあげるのも馬鹿げていると思う自分もおります。 もし、皆様の旦那様が全身脱毛や美白をしていたらどう思いますか? また、嘘をつかれ続けることに対して皆様どう思いますか?離婚はやり過ぎだと思いますか?

ランキング

レス

なんとなく・・

3R
女性の影はありませんか? 例えばエステサロンで働いてる女性と付き合ってて契約のノルマがある!とか、若しくはご主人が利用するのではなく女性にプレゼントした!とか・・。 どちらにしても急に美容に意識が向くのって異性がらみが多いのでは? これは男女ともに言えるとは思いますが。 身辺調査をした方が良さそうですね。

それは

🙂
たぶん
旦那さんが使うためではなく、誰か女性にあげるためじゃないですか? 旦那さんが脱毛して美白するのではなく。 主のために、契約してきたよ!というわけでもなく、認めなかったようですので。

うーん

😉
紫陽花
エステより、女性関係を疑ってみて。 それくらいの年で、身なりを必要以上に 気にする男性って、(ジムで鍛えだしたり) 女性の目を意識しているのは確実。

何となく

🙂
匿名で
とっさに浮かんだのが、女性がらみの契約かな?と思いました。 少しでも若返りたい理由があるのではないでしょうか?

身辺調査

😑
赤いうさぎ
40過ぎのご主人の脱毛、美白のエステサロンの契約に関しては、とても怪しいです。 自分の為では無く、女性がいる可能性の方が高いと思います。 至急、探偵を雇い身辺調査をした方が良いと思います。 女性がいたとしたら、現時点で相手の女性に対して慰謝料請求もできます。 もしご主人に女性がいて、ご主人と離婚にまで発展したとしたら、 相手の女性には慰謝料、ご主人には養育費、財産分与、慰謝料を請求出来ますしね。 なるべく早目にご主人の真実を暴きましょう。 ご主人の言い訳に騙されていてはいけません。

それ、ご主人じゃないよ。

🐱
にくきゅう
たぶんご主人にオンナがいるよ。 エステの契約はそのオンナにプレゼントしたんだと思う。

どちらかな気がします…

🙂
むー
可能性はふたつ。 「エステに行きたい!」と言ったどこぞの女性のために、契約してお金を払ってあげた…がひとつ。 男性用エステサロン勤務の女性と知り合い、いい顔をしたいとか気を引きたい、あるいは、すでにいい仲になっていて、ノルマ達成のために契約した…がひとつ。 どちらかなのではないでしょうか。 いくら男性も身だしなみや美容に気を配り、男性用化粧品も多く売られるようになったとしても、年齢的によほど毛深いので悩んでいるとか、長年気にしている、人目を引いてしまうようなシミや痣等があるというのでなければ、エステなんて行かないと思いますよ。 普段から、洗顔料使って化粧水や乳液もぬって、美肌に目覚めたというご主人ではないのですよね。 まあ、女性の影がなく、本当に純粋な気持ちでエステに行きたいとかおしゃれをしたいというのであれば、お小遣いの範囲の中でやる分には構わないとは思いますが…。 でも、家計から趣味がらみの出費をして、妻や子どもがレジャーを我慢している状態なら、まずその出費分を少しでも家計に返してもらい、自分のことにお金を使うのはその後にしてもらった方がいいのではありませんか。

性差別

🙂
年齢関係なく、男でも脱毛している人はたくさんいますし、美肌になりたい人もたくさんいます。 あなたと旦那さんの美意識の不一致では? 妻の美意識と、男女差別意識がそれでは、嘘もつくでしょう。 しかも旦那さんの小遣いなのに可哀相だなと思います。

浮気?って思いました

🙂
どうして?
浮気をしていて、その女性のために契約をしたのか? それとも、そこで働いている女性にうまくのせられて契約したのか? どちらにしても、旦那さん1人の考えで契約したとは思えません。

あらあら。

😉
リリス
うちの夫も40代の普通のオジサンですがエステで全身脱毛と美白なんて絶対しませんよ。 夫さんが契約したのは不倫か浮気相手の女の為でしょう。 嘘を付き挙げ句逆ギレ。 主さんは夫さんに女の影を感じた事はなかったですか? 一度調査なさっては如何ですか?

私も何かあると思う

かぴ
男性がその年齢から突然美意識に目覚めるのって、絶対に切っ掛けがありそうですよね。 見せたい相手がいるとか。 >エステサロン契約ごときで離婚に至り子供達から父親をとりあげるのも馬鹿げていると思う自分もおります。 エステが理由ではなく、頑なに嘘をつく事が本当の理由では?

浮気相手のための契約でしょう

041
都市伝説
浮気相手のために契約してあげただけでしょう。 名義はご主人だけど、施術を受けるのは浮気相手、でしょうね。

では40代既婚女性の全身脱毛や美白は問題ですか?

💰
世間様
皆様のご意見通り、おそらく女性がらみでしょう。 ですが、単純に小遣いの範囲での支払いなのに「1つ1つ嘘を暴きながらの話し合い」を想像するとゲンナリします。離婚しちゃえばいいんじゃないですか。 なお、40代男性の全身脱毛や美白は何の問題もありません。しかも自分の小遣いです。逆にトピ主に質問ですが、40代女性であれば既婚で全身脱毛や美白が問題になるのですか?

子供の塾<エステ

🙂
えだまめ
>今回はおじさんのエステサロン契約という不毛な出費に加えて、嘘を重ねていく主人の小ささにに嫌気が差し、離婚致し方なしと考えはじめています。 夫が全身脱毛をしたらトピ主さんが気が付くし、その時点でエステに通った事がバレるわけだから、頑なに隠す理由が無い。 そう考えると、夫が利用するわけでは無いのでは? 浮気相手の女性が利用して、夫は金を払うだけとか。 その契約書はメンズエステをしてくれるところですか?HPなどで確認した方がいいです。 そして、夫自身から離婚を仄めかしていますよね。 しばらく様子を見て、夫自身の脱毛具合を確認して行動が怪しかったら女性関係の調査をした方がいいです。 一番腹が立つのは子供の塾費用を夫が認めない点。 自分の趣味やエステなどやりたい事にはお金を使って、子供に必要な事はカットですか。 トピ主さんの怒りは当然の事でしょう。 子供が3人いたら、成長とともに塾代だって増々お金がかかりますよ。 今の時代、塾なしで受験は厳しいですから、子供が可哀そうです。 普段から嘘をついて信用すらできない夫なら、遅かれ早かれ離婚になる気がします。いつ離婚になってもいいように、トピ主さんが経済的に自立できるように考えておいた方がいいです。

奥様へのプレゼントだったり

041
ビール党
誕生日か結婚記念日が近い、とかではない? そうでないなら、離婚の原因はエステじゃなくて「嘘吐き」では。

お金で考えたら?

🙂
gura
子供が学校出るまではお金いるでしょ? そういうの大丈夫な離婚ができるなら、いいのでは? エステエステと言っていますが、女性ですよ。 あなた本当に気が付いてないの??

それって…エステサロンに問い合わせたら?

🐶
藁子
このようなご主人の場合、 証拠を揃えて、用意周到に準備してから、問い詰めないと逃げて逆ギレ起こし、真実がうやむやになりますよ。 隠しますから。 本人の契約だけど、利用者は別の人だと思う。 私の知り合いの話になりますが、 親しいギャバ嬢にせがまれて、カード決済しちゃった人、知ってます。 カード決済なので、クーリングオフも出来ず、修羅場とかし、相手から相当額を補填してもらったようですけど。 お酒の席で気が大きくなり、調子いいこと言っちゃったようで、アフターまでしていたよう。 浮気とかまでは、わからないけど、 他の女に貢ぐなら、家族にも貢げよ、って思います。 それぐらいの稼ぎがある人のやることだと思いますから。 身分不相応、これねトピ主様が利用したらどうですか? 当該エステサロンに交渉あるのみです。

お小遣いとはなんぞ

041
kiki
貯めて使っただけで、金額は妻から詰られることではないと思うが。 エステというのも、本当に自分のためなら責められる筋合いもない。 これが他のレスのように浮気相手へのプレゼントなら、浮気を責めるのは当然。 浮気ではなく、ただのおしゃれ or 女装趣味 or 浮気ではないけど誰かへのプレゼントの場合、 妻がどう感じたところで法的にダメな事は何もしてませんね。 嘘を付くのは問題ですが、お小遣いの使い道を詮索されて詰られるんじゃなぁ・・・ ご主人の想定通りの反応してますし、ご主人の言われる「お前のせいで」は まぁわかる気がします。

営業のお姉さんに惚れたんでしょう

🙂
匿名
飲み屋で知り合った女性が、 エステの契約ノルマがあって、、。 と旦那さんに縋ったんでしょう。 その女性のために一肌脱ぎたい旦那さんは、 エステ目的ではなく、その女性を助けてあげたいが為に、契約した。 私はそう思いますけど。

レスします

🙂
アビー
男性専用のエステサロンですか? そうでなければ不自然すぎますね。 余談ではありますが美白は日頃のお手入れが重要です。 普段から日傘と日焼け止めはしていますか? エステに通ってもいいですけど 同時にひごろの紫外線対策と思います。 全身脱毛はやってもいいと思います。 どうせすぐにツルツルにはならないでしょうし。 将来要介護になった時のことを考えて ある程度は綺麗にしておいたほうがいいでしょうね。

女、だろうねえ

レモン
エステのスタッフに騙されて契約させられたか、水商売などの女性に入れあげてその女性のためのエステを契約したのか。 私は40代ですが、脱毛は20代のうちに済ませています。 普通はそうだと思います。 ですから、エステのスタッフが相手でなければ20代の若い女性かと思います。 私ならそのエステサロンに乗り込んで事情を聞きますよ。 泣き寝入りする必要はありません。

趣味で必要なのかなと思いました

041
おた
コスプレとか。 最近男の子が女性キャラのコスプレすることも普通なようで、おじさんがしてても不思議じゃないかも。 そして、奥さんには言えないだろうなあ・・・ 本当のところはわかりませんけどね!

同じレスがたくさんつくと思いますが

🙂
kuroro
旦那さんが浮気相手に 全身脱毛、美白させるために ご自身の名前で契約したに1票です。 よくききます。

みなさん鋭い

😑
ある
女性の影なんて思いつきもせず、「お小遣いを何に使おうが本人の勝手だろ~! 旦那さんかわいそう!」なんてレスしようとしてました... 浮気相手へのプレゼントの可能性があるなら、トピ主さんが「私も脱毛に興味が湧いた、話を聞いてみたい」とでも言ってついて行って、旦那を逃げられないよう見張って本当にヒゲからVIOまでツルツルにしてもらったらいかが? 「最初(もしくは次)の脱毛はいつ?私もどんなところか見てみたい」とカマをかけてみるのもアリかなと。脱毛が誰かへのプレゼントで、旦那本人に行く気が無いなら、この質問にすぐには答えられないでしょう。 ....いじわるですかね? 本当に本人が脱毛をしたいならお小遣いの範囲内であれば許してあげるのが正解だと思うので、(もしももうこの件に関して叱責してしまったのであれば)「額が額なので驚いたけど、お小遣いの範囲内ならよしとする」と言うのが良いと思います。

好きな女性を落とすため・・

🍴
通りすがり
そのためのエステだと思います。 すでに交際しているのでは・・・? その彼女に毛深い人は嫌だとか言われたとか? 女性のため以外には考えられない。

離婚の理由とは

041
いそべ
エステが女性のためかどうか、正直トピ主さんはそれについてもきちんと考えていると思うし、そこらへんはわざとぼかしてトピを書いているように読めます。 なので、トピ主さんにとって今一番重要な事は、「エステが他の女性のためかどうか」ではなく、「それをきっかけに離婚を考えている自分」についてなのだと思います。 >エステサロン契約ごときで離婚に至り 離婚って、不倫が発覚して離婚とか、わかりやすい理由ばかりじゃないですよね。 不倫があっても離婚に至らない夫婦だっているわけだし、不倫という「表面上の理由」あるいは「きっかけ」のほかに、夫婦でいられないという決断に至るだけの深刻な理由が、離婚した夫婦にはあるわけです。 夫婦の数だけ離婚の理由はあります。 トピ主さんの場合、エステサロンは表面上の理由であって、それがきっかけで離婚に至る、真の理由が他にあります。それは、真実を目の前にされても嘘をつき続ける夫の人格、家計からも夫の趣味に出費を強いておきながら子供の塾の出費は認めず妻の貯金から出せというその感覚という部分。 つまり、トピ主さんが離婚を考えたのは、エステが理由ではなく、それに絡む夫の態度、それまでの夫の自分勝手さということです。 他の人への説明がどうあろうと、自分に対しては、離婚の理由はきちんと理解していないと、判断を誤ります。 ところで、離婚に向かって検討を始めるのであれば、エステが女性のための出費だったらそれはトピ主さんにとって有利な情報ですから、うまく利用するべきだと思います。 ちなみにトピ主さんの質問ですが、私だったら、 ・夫がエステに行くこと自体は、金額が問題でなければ趣味の範囲で気にしません。女性のためなら別です。 ・嘘をつき続ける夫に対しては、離婚は十分に考えられると思います。

浮気あるある

🎁
ごぼchan
エステに通ってる間は別れる事が出来ないですよね? 少なくとも半年はキープできる。 若い女性に旦那さんが惚れてるんでしょうね。

離婚ですか?

🙂
柿の実
お小遣いを何に使ったかが特殊なだけで、嘘をつき続ける、バレると逆ギレする、しまいに相手のせいにして、離婚を仄めかす、という一連の行動は、普通の浮気や不倫の行動パターンと同じだと思います。 本人から真実が語られることは無さそうなので、その契約先に聞いてみたら? 個人情報だから答えられないということなら、予約日に店を見に行って、旦那が入るのか、確認して見たら如何でしょう。

トピ主です

ストロー トピ主
皆様、色々なご意見ありがとうございます。 やっぱりこの状態だと浮気を疑いますよね。 異性絡みかも?という疑問は私も頭の隅にはあったのですが、まさかと思い排除していました。確たる証拠もない状態です。 ただ、過去に浮気らしきことはしているので、潔白とは言い難いかなと思います。因みに過去の浮気について、私は知らない事になっています。 脱毛については、本人が通っていることは確認しましたが、美白については謎のままです。 今回のエステ絡みも浮気したいからじゃないの軽く問いただしたところ、逆切れしました。黒ですかね… この件で揉めてから夫婦の会話もない状態です。 浮気の証拠を掴んでから、離婚の話を進めたいところですが、スマホも他のメール関係も堅くガードを張られていて、見つけ出すのはたやすくなさそうです。 これまでの、そしてこれからもつかれるであろう嘘には目をつぶり、普段の生活に戻すべきか。浮気の確たる証拠はないものの、離婚に持っていくか。 悩んでいます…

レスを読んで

🍴
珈琲
浮気の証拠もないのに離婚に持っていくかなんて無謀だと思いますよ。 離婚を切り出すなら証拠をがっちり掴むのは大前提です。 目をつぶり普段の生活に戻すべきかっていうのは、それができるならそうするのもいいんでしょうね、としか言えない。 できそうですか。 証拠を掴むのはあなた一人では難しいと思います。 調査会社に依頼して探偵に動いてもらうくらいでないと。お金はかかりますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧