本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夢に出てきた友人から いつも 間もなく電話が

夢に出てきた友人から いつも 間もなく電話が

レス6
(トピ主 0
041
まるみ
ひと
私の他にも こんな方は いらっしゃいますか? 15年程前に かなり親しくしていた友人が都合により遠くへ引っ越してしまい、今は 年に何度か電話で話す程度です。 が、その友人から電話がある前に必ず その友人の夢を見るのです。 早い時は 夢を見た翌日に電話があり・・ 遅い時で 1週間後。 日常の些事に追われ、いつも友人のことが頭にあるわけでもなく・・ (むしろ 忘れているくらい) これは もう15年も続いていて この友人に限ったことです。 最初の頃 不思議に思っていたのですが 今では この友人が夢に出てくると あ! 電話がかかってくるぞ。 と当たり前のように 思っている自分がいます。

ランキング

レス

私も強烈なのがありました

041
bling
今からかれこれ20年近く前になります。 私が20歳の時。 中学時代に仲良くしていた子の夢をみました。 高校に入学してから彼女とは音信不通になっていました。 もちろん考える事も思い出すこともほとんどなく・・。 私が大学2年の年に、昼寝をしていたら彼女が夢に出てきたんです。夢の中で、仲良く談笑していたら、母から急に起こされました。「○○さんから、電話よ」って。 ○○さんは、もちろんその彼女です。 もう、自分でも驚きでした!! 彼女とは気まずくなって別れたわけでもなく 潜在意識の中でずっと気にかかっていた子でもないと思うんです。だから尚更、 不思議なんです。今となっても・・・。 そういう不思議な事ってありますよね。 小さいことだと、ある人の噂をしていると その人から電話がかかってくることって 日常で良くありませんか?

あるさ

041
グミ
「目の前に車が停まり、?と思うと友人夫婦が降りてきた」という夢を見ました。 2日後、長く音信不通だったその友人から急に電話が。途中で代わって旦那さんとも話しました。 電話をかけた理由は、夫婦で食事中「最近グミちゃんどうしてるんだろうね」という会話をしたからだそうです。不思議だけど嬉しい偶然ですね。

ありました

041
しずかちゃん
私の場合は逆です。 親友に電話したら、 「さっき、しずかちゃん(私)から電話が来る 夢を昼寝で見ていた」と。 江原啓之さんのお話の中にも、同じ体験があります。 私は霊能力者じゃないけれど・・・ きっと、相手が、「電話しようかな」って潜在的に でも思っていて、それが伝わるのかな・・って。

相手の思念

041
カラー
オーラの泉で江原さんがおっしゃってました。 トピ主さんは相手の思念を受け取っているそうです。 予知夢じゃなくて、相手がトピ主さんのことを考えている、その思念を受信しているんだそうです。 きっとそのお友達とは本当に心が通い合っているんですね。 素敵です。

科学的説明と夢のある解釈

041
まお
夢というのは覚醒時にほとんど忘れてしまいますが、1日に4、5本は見るものです。 1年に1800本ぐらいってことですね。 なので夢と現実の偶然の一致はよくあること。 トピ主さんのケースは確率としてはまあさほど不思議ではないです。 また、一度正夢(?)を見るとその経験じたいが記憶されますので、共通パターンの夢を見やすくなります。 というのが科学的説明ですが、ふしぎでかつすてきなのは、ほとんど忘れてしまう夢のなかで、そのお友達の夢だけは頻繁に記憶なさっているということです。 ご縁なのですね。

不思議ですけど、ありますよ。

041
育児
「ウワサをすれば…」じゃないけれど、ありますよね。 久しぶりの電話や実際に会う前に、その人の夢を見ることもありますが、私が一番不思議だったのは、人事異動の内示前に、全く接点がなく話したこともない人と遊んでる夢を見ました。内示を受けたら、お互いに異動して同じ課になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧