こんにちは。
私は現在、海外で語学学校に通っています。
先日、東南アジアの某国から新しく女性の生徒が隣の席に来ました。
隣同士なのでペアになって、何かと組んで練習する事が多いのですがボディタッチが多過ぎて嫌気がさしています。
もう数ヶ月とか一緒にいて、友人関係ならまだしも、知り合った次の日から私の首筋や足を触ったり、意味もなく二の腕をさすってきたりします。
そして朝は電車の都合で教室にその生徒と私の2人になる事が多いのですが、私が予習したくて教科書を開いてもマシンガントークが始まるのです。
彼女を避けて、朝は学校併設のカフェテリア(教室とは別の階)で勉強する事にしたのですが、先日カフェにいる事を知られてしまい、毎朝私の前に座りジーッと凝視されるようになってしまいました。
ただの慣習の違いかな?と思いハッキリ言うのも可哀想かと、態度で避けるようにしたのですが、まるで気付いてません。
避けるのは授業以外の時間で授業中は感じ良くしていたのが、良くなかったのでしょうか?
昨日はコースの最後の日で皆んなで最後に写真を撮る事になりましたが、離れた場所からわざわざ私の隣に来て腕に絡み付いてきて写真に収まろうとしてきたので、前に出るフリをしてやんわり逃れました。
彼女とは恐らくもう会わないでしょうが、今後も別の学校に通う予定なのでまた同じ様な人に会うかと思うと不安でたまりません。
後を追われたり触られたり、後半は半分ノイローゼみたいになってしまいました。
因みに、その生徒は在住歴も長く、学校にもアチコチ通っていたようで、心細い、、とかでは無かったようです。
これは海外あるあるなのでしょうか?
何か経験された方はいますか?
もしいらっしゃいましたら、対応策などはありますでしょうか?
ご意見お聞かせ下さい。