本文へ

ブランドに精通してる方お願いします

レス12
(トピ主 1
😭
困ってます
ひと
友人の結婚祝いにギフトを贈ることにしました。 仲間内で案を出して、友人に聞くというスタイルにしました。 私はちょっと高級なバスタオルがいいかとおもったんですが、具体的なブランドに疎くて、詳しい方教えて頂けませんか? 予算は1万前後で、他はティファニーのペアグラス、クチポールのカラトリーセット、ル・クルーゼの鍋などが候補で、この中から友人に直接選んでもらう予定です。

ランキング

レス

使ったことあるやつだけ

💡
ぽんた
フェイラーのタオルハンカチ ウェッジウッドのカップ これらは最高の代物でした。

ご存知とは思いますが

🙂
はる
今治、どうでしょう?

ジノリ

🐤
mariko
ジノリのベッキオホワイトのカップ&ソーサー シンプルデザインで2人分。11016円。 コーヒーなら、普段から利用出来そうです。 手持ち部分が細い。デザインに好みがあるかも。 参考くらいです。

え?

🙂
ニラ子
ブランドに疎いのならブランドに詳しい他の人に任せればいいんじゃないの?しかも最終的には結婚する友人が選ぶんでしょ? 悩む必要は無いと思うけど。

ペアや偶数は嫌う人がいるので注意して

🐶
買い物好き
お祝いでは、「別れるのも」「切れるもの」はよくないと言われています。 最近は気にしない人もいますが、グラス2個、ナイフなどは避けた方が無難かもしれません。グラス5つならOKですが、グラス2個は親世代が嫌がる可能性がありますよ。気をつけてください。 タオルならドイツ製のフェイラーがお勧めです。ピリングしないので買いやすいです。ウォッシュタオルで3,000円、ハンドタオルで1万円、バスタオルで2万円くらいかな? 鋳物のお鍋なら、ル・クルーゼやストウブよりもバーミキュラーがお勧めです。鍋と蓋の部分を触ってみればわかりますが、研磨技術が良くてステンレスのように無水調理ができます。蓋を密閉してお野菜の水分だけでカレーを作ることができます。 ホーローが欠けても再塗装のメンテナンスを受けることができるので、使い勝手も良いです。14cmサイズなら11,000円くらいからあります。 結婚式の後は写真が多いので、写真立ても候補に入れたら良いと思います。 私はバカラの花瓶をもらいました。最初は花瓶なんで・・・・と思ったのですが、結婚後に意外と花を飾る機会が多く重宝しています。 ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートで結婚した年のものも嬉しかったです。 夫婦の干支の箸置きと名前入りのお箸もよく使っています。(これはペアですが私は気にしませんでした) 食器は好みがあるので、お祝いでもらったものでも使うものとそうでないものがはっきり分かれました。 ひとつあれば良いもの「アロマポット」「スリッパ」「電気ポット、アイロンなどの家電製品」は自分で好きなものを選びたい方なので、個人的にはお勧めしません。

詳しくないけどオススメなら

🙂
兼業主婦
今治のタオルはどうですか? 今治のバスタオルやスポーツタオルを使ってますが 肌触りがいいですよ。

今治タオル。名入れやウェディングケーキ型などありますよ

🙂
一子
お友達のご結婚、おめでとうございます。 運命の赤い糸というイメージから、糸を使った品物を結婚祝いに贈ると縁起が良いという説もありますね。 中島みゆきの「糸」も人と人の結びつきを表した歌ですね。 引越しのご挨拶にタオルを渡すのもそういった意味合いがあるんですかね。 もし予算一万円以内なら、今治タオルがおススメかと。予算一万円なら、結構良いものが買えそうです。 刺繍でイニシャルや名前を入れるサービスとか、タオルをぐるっと丸めてウエディングケーキのような形にした品物とか、色々ありますよ。 タオル以外なら、お薦めは、クリストフルの写真立てかなー。シンプルなデザインで一万円程度のものがあります。シルバーのフレームの質感が品良く、飽きのこない感じが良いでしょうね。写真立てならいくつあっても困らないし、結婚式をするなら早速写真を部屋に飾れますよね。 調理器具は、自分で本当にほしい形や色を厳選したほうが良さそう。 鍋ならビタクラフトの5層コーティングのシリーズもいいけど、好みが分かれます。 他に思いつくのはバカラ製品ですが、予算超過しそうだし、割れ物だしなぁと思ったり…。 良いものが見つかるといいですね。

タオルなら

🎁
フェイラーやホットマン、ラルフローレンホームなどはいかがですか? フェイラーは特にお高いので、予算内でバスタオルは買えませんが。。。 既出ですが今治もいいですね。

有田焼

💄
怜杞憂
有田焼『文山窯』の『プラチナ 』シリーズの『コーヒーカップ・ティーカップ』はどうでしょう? 他にも『菓子皿』『お茶碗』『ポット』などなど…とても品があり、気に入っています。

使うのなら

🙂
みや
今治タオルがいいですね。 実用的です。 以前フェイラーのハンドタオルを頂いたのですが、私には使いにくかったです。(ポーチ等はいいけど) バスタオルはかなり高価ですよ。

一秒タオル

🐱
ミヅキとリク
今治も有名ですが、ホットマンの一秒タオルお勧めです。 抜群の吸水力です。

ありがとうございます

😭
困ってます トピ主
挙げていただいた物や、それを元に同ランクの物を検索して予算に見合うものを探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧