本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 産後旦那への愛が冷めたのに結婚式があって悩んでます。

産後旦那への愛が冷めたのに結婚式があって悩んでます。

レス2
(トピ主 0
😣
38
恋愛
タイトル通りなのですが、昨年10月に出産し現在8ヶ月の娘がいます。 授かり婚のため順番が前後しています。 結婚が決まった際結婚式はどうするかという話が上がりました。 私は元々結婚式はやらなくてもいい派だったのですが、旦那の方が結婚式をやりたいと言いやることに… 産後に決めようと言っていたのですが、旦那の祖母に「産後に決めるとなんだかんだでやらなくなる。やるなら今のうちに決めた方がいい。」と口うるさく言われ出産前に式場日程が決まりました。 あまり前向きではなくお金の心配もあったのですが、式場を見に行ったらそれなりに楽しみになりドレスの試着なども楽しんでいたのですが… 産後、旦那との喧嘩が絶えません。 最近は私も精神的に参っているのか、そんなに怒る!?というくらい小さな出来事で爆発し物凄い勢いで怒ってしまいます。 わかっていても抑えられません。 原因は色々です。だいたいは酒に酔って絡んでくる旦那への苛立ちや寝不足だったりおっぱいトラブルで体調が優れないときの思いやりのない一言が引き金になります。 喧嘩を繰り返していくうちにあと3ヶ月後に迫った結婚式をやる気がどんどん失せてきてしまいました。 なんなら旦那への感情ももはや分からない始末。 好きとは思えない状況です。 これは出産後によくなると聞くホルモンバランスのせいなのでしょうか? それとも本当に嫌になっているのでしょうか? ちなみ完母です。 もしホルモンバランスが原因なら、結婚式を迎えればそれなりに楽しめるし素敵な思い出になるかなと思うのですが、本当に嫌になっているとしたらせっかく来てくれる人たちに申し訳なくキャンセルした方がいいのではないかと悩んでいます。 招待状投函まで残り10日程で出したら後に引けないと思い相談させて頂きました。 同じような気持ちのまま乗り越えた方、また結果感情は戻ったのかなど教えて頂きたいです。

ランキング

レス

取り敢えず、式は延期なさったら?

🐴
・・・って、もう招待状は出されたのでしょうか? もっと早くこのトピに気付いていれば良かったのですけれど まぁ、進むにせよ、やめるにせよ 世の中「なるようにしかならない」ですよ。 婚姻関係の継続・終了も含めてね。

デキ婚のトラブルは多い

🎂
う~む
そもそも想定外のことがおきて 結婚してるので喧嘩多発のケースが 多く最終的には離婚してるケースが多い どうせ離婚するなら早めのほうが 双方共に損害が少なくてすむよ ちなみに子供の記憶がない2歳くらいまでに 離婚してるケースが多いです それまでに一人での生活設計を 計算するといいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧