本文へ

生活していけるかな…

レス6
(トピ主 0
なぴ
仕事
初投稿です。 頭がパンクしそうなので吐き出します。 同い年20代で入籍して半年ですが、お互い正社員で働いてるので生活の心配はなかったのに相手が精神を病んで結婚を機に転職しました。 一応正社員ですが残業ナシで基本給と繁忙期だけ手当がつくぐらいで私とほぼ同じ額です。 生活はしていけるぐらい貰ってはいますが、今年に結婚式を控えています。 その資金の貯金とその他諸々のローンがかさんでしかも、今月から相手の住民税が天引きされるのでもう生活ギリギリになりそうです。泣(前職は給料が良かったので住民税も高い) 私はもともと結婚式はするつもりはなかったのに相手の要望ですることになったのでとても悔しいです。あの時に強く止めておけばよかったと後悔ばかりで結婚式が嫌で仕方ないです。 副業でバイトでもできればいいんですが、、

ランキング

レス

あるある想定外のできことね

🎂
う~む
でも、この程度のことはよくあることなので ふたりで協力してのりきってください 結婚式では、苦難をふたりで協力して のりきることを誓うはずなので それが、嫌なら離婚してください 結婚とは、良いこともあるが 苦難の連続である場合もあるんよ

借金があるのに

🙂
おば
借金があるのに、お金をかけて結婚式するのって、本末転倒では? 何が必要かをきちんと見極めるのが生活の基本ですよ

結婚式、キャンセルしたら?

041
たろすけ
結婚式が間近なのかわからないので、招待状を出す前なら、キャンセルするのも一つの方法かと。

身の丈を知ることが必要

🙂
uri
まず、結婚式はキャンセルしましょう。 生活費すら危ういのに、結婚式なんて本末転倒。 キャンセル料がかかっても、全額払うよりはマシなのでは? >その他諸々のローン これはトピ主のローン?それとも彼のローン? どちらにしても、身の程を知らない借金体質ということですね。 普通は、お金が貯まってから買うんですよ。 ローンを組んでいいのは、家を買うときだけだと思います。 子どもがいないなら離婚も視野にいれていいかもしれません。 愛情だけでやっていけるほど、世の中は甘くありません。

うーん

🐧
熊井
今年に結婚式を控えているということは年内? それならもう会社に内緒で副業でもして強行突破するしかないですが、まだ招待状を送っていないのなら、早くキャンセルしましょう。取り敢えず写真撮影だけでいいじゃない。 相手の要望で…ってことなら、相手のご家族に事情を説明して支援してもらうのは? さすがに転職したことご存知でしょう?

彼に選ばせたら?

🐧
ALICE
キャンセルするのが最善かと思いますが、それをする選択肢はないのでしょうか? 結婚式は新婦側が強く要望するパターンはよく聞きますが、トピ主さんはむしろやりたくないのですね。 ならばキャンセルするか、結婚式費用は彼がご両親にでも頭を下げて無利子で貸して貰って用立てするか選ばせては? スキルアップの副業なら良いですが、結婚式の費用に困って体を酷使はお勧めしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧