本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 急に冷たくなったあの人。仲良くなったと思ったのになぜ?

急に冷たくなったあの人。仲良くなったと思ったのになぜ?

レス7
(トピ主 0
😭
さくら
恋愛
職場の同僚で、軽く話すだけだったのに、食事に誘われ個人的に初めて会いました。 楽しく話せて、また飲もうと約束しましたが、その日以来なぜか急に、職場で目が合わなくなりました。なぜ?! 仲良くなれたと思ったから話そうと思ってたのになかなかきっかけがないので、LINEでまた飲もうと誘ったら、それは応じてくれました。でも目は合いません。なぜでしょうか。 重いと思われた?

ランキング

レス

さぁ…?

041
kanami
何かおかしな発言をして絶句されたとか、 価値観があまりにも違いすぎたとか、そういう感じでしょうかね。 逆に相手がお酒に酔ってしまって、 おかしな発言をしてしまった!と、いまさら恥ずかしく思っているのかも。 何にせよ、本人に訊いてみるのが一番早いです。

同じ職場環境

🙂
里穂
初めて食事をして仲良くなったと思ったのに、それ以来誘いには応じてくれるけれど目が合わないのは他の同僚の目や自分の立場を気にしての事かもしれません。 冷たくなった理由が目が合わないだけでしょうか?会話もそっけなかったり、トピ主さまばかり話すだけなら少し脈なしにも感じますが、必要以上に意識してしまうようになって、トピ主様とは関わりたいけど同じ職場環境で周りの目等からギクシャク等しないように、あえて冷静さと距離感を保つようにしているのかな。 恋愛関係になったり別れたりすると煩わしいことになるので、トピ主さんのことは好きだけどあくまで職場の同僚として過ごしてるように周りからの印象や立場を気にしているのかなと思います。

一方通行かな

レイニー
その同僚さんは同性ですか異性ですか。 まあどちらにしても最初はあなたと仲良くなりたいと思って食事に誘ったけど、思った感じと違った、嫌なことがあった、だから気が変わったと言う可能性が高い気がします。 また飲もうは社交辞令でね。 実際、その食事はどんな感じだったんだろう。 何歩か譲って異性なら、照れて目を合わせなくなったとも考えられますけど、好意があればまたすぐ誘いがあるはずだと思うんでおそらく違う。 同性だと何かの理由で嫌われちゃったというのが適当かもしれない。。

公私混同したくないタイプ

🙂
ダニー
それは照れているのでは? 仲良くなりかけている異性と職場で話したら、態度に出てしまう可能性が高いですよね。周囲の目を気にして、見ないようにしているのでは? 今度飲んだ時に聞いてみれば?

いやいや、恥ずかしさじゃない?

😉
すもも
向こうからお誘いがあって、次回の約束もとりつけているんです。 ご心配なく。 男性って好意があるだけで、にやけてしまうんです。笑顔とは別物です。 恋愛が実りそうなら尚更。職場でみんなの前で、にやけたくないんですよ。 他の男性でにやけは経験してますか?好きな男性のにやけは特別ですよ! 次、お会いする時、顔をみた後、すぐの瞬間を見逃さないで下さい。 目線を外して口元が緩んだら、それが抑えることのできない、にやけというやつです。 お幸せに!

詳しい内容が良くわからないです

🐤
みっちゃん
職場の同僚とは、男性ですよね!?貴女方の年齢がわからないんですが、きっとお若いと思います。その同僚の方奥手なんだと思います。目を合わせるのを避けているのは、想像ですが今迄はただの同僚だったのが、飲みに行ってから あなたの事、異性として意識し始めたんだと思います。 嫌だったら誘った時、断られたと思います。あなたはその方の事どう思っているんですか? もし好意を抱いているなら、数回デートしてから聞いた方がいいと思います。 男性には、しつこくギラギラした方と、淡白で女性の扱い方わからない方と2通り有ります。 暫く様子を見てからではいいと思いますよ!

職場ですよ

041
アマリリス
他の同僚とかの目があるから職場では特に親しい態度は出さない この距離感をつかまなきゃ! 失言も考えられます調子に乗って誰かのウワサ話や悪口言わなかった?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧