26歳女です。
2年ほど前から9歳年上の男性で曖昧な関係の方がいます。
体の関係はないのですが、ちょくちょく遊びに行ったり、帰り際にはハグする変な関係です。
私はその人が大好きで、半年前に好きだと言いましたが、反応が微妙だったので、その日から諦めようとLINEを冷たくしたりもしたのですが、前と変わらずまた遊びに誘われ、会ってしまいます。
私も意思を強く持てばいいのですが、なにせ好きなので断れませんでした。
そんなこんなで、先日「私はあなたが好きだが、私の事をどう思っているのか」「この関係は何?」ということを尋ねました。
すると相手から、生まれ育った家庭環境が悪いこと、3年前に家族が自死し自分のせいだと思っていること、家族が変だから自分もきっとひねくれている人間だと話されました。その上で、お前のことはすごくいい奴だと思っている。と言われました。
そんなことがあったなんて、全然知らずその時は言葉を失い、あなたのせいじゃない、大丈夫とだけ伝えてその日は別れました。
今でも彼が好きです。私がこれから支えたい、幸せにしてあげたいという気持ちもあります。
でもやはり彼からいい奴としか言われず、やんわり恋愛対象ではないと言われているような気もします。
(彼女はいないと言ってました)
このまま諦めた方がいいんでしょうか。