いつか縁があったら復縁できるのでしょうか??付き合って1ヶ月半くらいでフラれました。
告白、猛アプローチは彼からです。
結局は元婚約者の人に気持ちがどこかであるみたいです。
わたしのことは、いいなと思ってたから告白したし好きだから付き合ったのは本当。
ただ、いまは転職したばっかりで営業数字の繁忙期で余裕がなくなったこと、告白してくれた時は研修中で余裕があったと
そして数ヶ月前まで付き合ってた婚約者に気持ちがまだどこかにあること、破談になった理由も彼女が結婚できないと言ってきたみたいで、彼氏の性格と不一致で、相手の親からも反対されてしまったとのことです。
彼は、いまなら前より成長できた自分がいる気がして、もしかしたらやり直せるんじゃないかと思ってるみたいです。
でも、彼の話を聞く限り、元婚約者とやり直すのは多分難しいと思います。まず、破談になってから一度もあってないし連絡もとってないみたいです。
そもそも相手の親が彼氏の性格が娘と合わないと思って反対してきてる部分も多かったみたいで、彼女も母親の意見を飲んだみたいです。結局、指輪もない、結婚の挨拶も先送りされて、来られないまま終わってると。
わたしのことは別に合わないとか嫌いじゃないとのこと、元カノを忘れたかったんだと思います。
私は自分は好きであること、元カノのこと忘れられないのは婚約までしてたら当然だし元から未練がないなんて思ってないからゆっくり忘れるようにしても私は待ってるよ。と言いましたがそれでも別れようと。
そっか仕方ないよねありがとう、頑張ってね、と別れてきました。
平気だと思ってたのに夢にも出てきて、喪失感で、思った以上に未練がすごいです。。。
1ヶ月後でももう一度連絡してみたいです。。。
どなたかこの状況でのアドバイス、感想、優しい言葉で言ってくださる方お願いします。。。