アラフィフ既婚、子供は独立。
どちらかが遅くなる時などは、お互いに好きなお店で外食したりもあります。
普段二人でも定期的に通ってるお店もあります。
ただ行きつけと言えるレベルだと、ひとつは近所のお寿司屋。
夫婦でも行きますが、私一人で入ってサクッと飲んだり、食事に寄ったり。
魚介が好きなのも理由ではありますが、好みを解ってくれてるのと、
もう長いんで見知ってるから世間話なども弾むし、気軽なのも有難いんで無くてはならないお店になっています。
○○入って美味しかったって夫に話したら、次は夫が行って食べてたりもします(笑)
もうひとつは、無国籍な料理をうたってるBAR。
色んなおつまみや食事があるし、お酒類もワイン、日本酒からカクテルまで様々あるんで気分に合わせて選べるのが便利です。
ここは、マスターと奥様が同世代なのもあり、近隣の友人も増えました。
皆様の行きつけのお店ってどんなお店ですか?
同世代の方々がどんなお店に通ってるのかとかが知りたくってトピを立てました。
あ、チェーン店では、某牛丼屋さんが夫のお気に入りで、顔は覚えられてるっぽいらしいです。
私はその手のお店では、チェーンのカフェです。(ちょっと勉強したり気分転換したり)
あ、娘に聞いたら、近所のパン屋のイートイン! と言ってました。
美味しいし安いし気軽なので、一人暮らしには何かと便利なのだそうです。