本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 上司(酔ったらこうなるのが普通なのでしょうか)

上司(酔ったらこうなるのが普通なのでしょうか)

レス2
(トピ主 0
🙂
まる
ひと
先日、上司に仕事のことで話そうと言われ、飲みに行きました。 相手は既婚者30代、私は独身20代です。 もちろん真剣な仕事の話もしていたのですが、自然と恋愛の話に。 何歳上までいけるのか、どういう人がタイプなのか。色々な質問をされました。 その途中で「俺お前に彼氏できたら寂しいわー」と言われ、可愛いがってくれている後輩としてだと思いましたが、「なんかフラれた感じするもんなー」と。 ちなみに他の女性部下にはそうは思わないらしいです。 その後、髪を撫でられたりなどのボディータッチもありました。 向かい合って座っていたのに、会話の中でわざわざ軽く身を乗り出して触ってくる行動に、正直驚きました。 「今日は何で二人きりなのに来てくれたの?」と、期待しているようなことを聞かれたりもしました。(仕事の話したかったし、普通に他の上司の方とも誘われたら行きますよー等、当たり障りのない返事をしましたが) 次の日会社で会った時は、「昨日ちょっと飲みすぎたなー」と笑ってました。その後は特に変わった様子はなく、いつも通り仕事をして普通に会話をして終わりです。 そして「また飲み行こうなー」と軽く言われました。 仕事の確認やフォローをしっかりしてくれるなど、会社での態度が普段通り過ぎて、あの時の言動はなんだったのか、と思うほどです。 まさかあの上司に下心があったなんて思えません。 ただ一つ心当たりがあるとすれば、私が上司のことを尊敬してるということを周りの人から聞いて知っているので、期待させてしまったのかもしれません。 二人で行ってしまった軽率な行動にも反省しています。 ただ友人に相談してみたら、考えすぎだ、と。 なんだかよく分からなくなり、ここで相談させていただきました。 男性は酔ったらこうなるのが普通なのでしょうか。 教えていただきたいです。

ランキング

レス

いえいえ

レイニー
>男性は酔ったらこうなるのが普通なのでしょうか。 そんなわけないでしょ。世の中の男に対してバカにし過ぎですよそれは。 下心があったんだと思う。 既婚者でありながら独身の部下にボディタッチって気持ち悪い。 もちろんあなたから好かれている自覚があるんで(尊敬の念でも)あわよくばってね。 何故下心があるなんて思えない? 甘いなー。 気をつけて下さい。 男の中でもそういうタイプはいる。職場では微塵もみせなくてもお酒が入るとお酒を理由に接近してくる、口説く、そしてしらふになれば全部「酒」のせいにするんですよ。 お友達の「考えすぎ」は、単にめんどくさかったんじゃない。 そんなの軽い下心に決まってるじゃん、でもそう言うのもなーみたいな。 もう二度と2人では飲みにいかないことです。 笑顔で毅然と断りましょう。

普通じゃない

めたも
>男性は酔ったらこうなるのが普通なのでしょうか。 普通ではないでしょう? 彼にとってまるさんが、簡単に落とせそうなターゲットだということ。 「俺に気がありそう」 「セクハラしても怒らなそう。怒っても、適当になだめれば収拾つきそう」 >まさかあの上司に下心があったなんて思えません。 職場で見るあの上司が「まさか」の意味ですか? 「下心」しかありませんけど? 二人きりで飲みに行く誘いは、下心だったんですね。 仕事の話が単なる口実だった証拠に、口説き文句のオンパレード。 あれ言ったり、これやったりと、まるさんと「やれるか?」の見定め。 >次の日会社で会った時は さすがにちょっとマズイ面があるので、下手な言い訳。 けど、多少の手応えはあったらしく、次はもっと濃いスキンシップができると読んだので >「また飲み行こうなー」 好きでもない男性に髪を撫でられて、どんな反応をしたんでしょうね?まるさん。 「まんざらでもないな」もしくは「ちょろいな」と思われたみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧