先日、上司に仕事のことで話そうと言われ、飲みに行きました。
相手は既婚者30代、私は独身20代です。
もちろん真剣な仕事の話もしていたのですが、自然と恋愛の話に。
何歳上までいけるのか、どういう人がタイプなのか。色々な質問をされました。
その途中で「俺お前に彼氏できたら寂しいわー」と言われ、可愛いがってくれている後輩としてだと思いましたが、「なんかフラれた感じするもんなー」と。
ちなみに他の女性部下にはそうは思わないらしいです。
その後、髪を撫でられたりなどのボディータッチもありました。
向かい合って座っていたのに、会話の中でわざわざ軽く身を乗り出して触ってくる行動に、正直驚きました。
「今日は何で二人きりなのに来てくれたの?」と、期待しているようなことを聞かれたりもしました。(仕事の話したかったし、普通に他の上司の方とも誘われたら行きますよー等、当たり障りのない返事をしましたが)
次の日会社で会った時は、「昨日ちょっと飲みすぎたなー」と笑ってました。その後は特に変わった様子はなく、いつも通り仕事をして普通に会話をして終わりです。
そして「また飲み行こうなー」と軽く言われました。
仕事の確認やフォローをしっかりしてくれるなど、会社での態度が普段通り過ぎて、あの時の言動はなんだったのか、と思うほどです。
まさかあの上司に下心があったなんて思えません。
ただ一つ心当たりがあるとすれば、私が上司のことを尊敬してるということを周りの人から聞いて知っているので、期待させてしまったのかもしれません。
二人で行ってしまった軽率な行動にも反省しています。
ただ友人に相談してみたら、考えすぎだ、と。
なんだかよく分からなくなり、ここで相談させていただきました。
男性は酔ったらこうなるのが普通なのでしょうか。
教えていただきたいです。