ご意見や経験談をお聞かせいただけたらと思い、投稿します。
私はアラフォーです。
4月に異動になり、それまでの職場での人間関係はリセットされました。
異動前の職場に、とても嫌な男性がいました。仕事の関係上、あからさまに邪険にもできず適当にあしらってきましたが、本当に「嫌なやつ」でした。単なるKYタイプ、もしくは、かなりナルシスティックな人のようで「独りよがり」「一人芝居に酔う」タイプで、悪意はそれほどないのかもしれません。私を嫌っているのではないことはわかります。でも、私からすると「ねちねち、コソコソ」そんな感じです。幸いなことに異動になり、将来に渡りその男性と仕事で絡むことは、全くありません。
前置きが長くなりましたが、訳がありその男性とfacebookで友だちなのです。それ自体が失策でしたが。これを「ブロック」したいと考えています。相手に気づかれてもいいというか、むしろ、それくらい私は迷惑を被っていたということを間接的に表現したいのです。
facebookでブロックして正解だった、もしくは失敗だった、そんな経験があればお聞かせください。また、この年齢でブロックするなんて人としての器の小ささを露呈するようで、状況を私にとって不利にする、というような(←例えばです)第三者からのご意見も頂戴できればと思います。