敷地内同居で1才4ヶ月の娘を育てています。
娘が生まれて良いと思った義母が嫌になりました。
生まれた時は敷地内に家を建てていてまだ同居でしたその時は客間で生活していました…
そうすると毎日毎日義母が部屋の前を娘の名前を呼びながら朝の6時から扉を開けるまで呼ぶ…娘を抱けば私のいないどこかに勝手に出て行く…注意もしましたが…結局元通り…
他にも嫌な事は山ほどありますが島に住んでいて実家にも中々頼れず何かあればどうしても義母にも頼ることもあるのでと思い我満もしています…
今は離れに家を作って別の生活になり楽になりました…でも今は窓から娘の名前をずっと呼びます。お昼寝しててもお構い無しです!朝義母が仕事行く前に『○○ちゃ○○ちゃん』毎日です。
保育園のお迎えも『早く迎えに行った方がいい』と言って頼んでないのに行きます…私もお迎えしたいです…でも少しは義母も娘と遊ぶ時間がほしいと思い今は我満しています。
私は毎日仕事と家事で娘とほとんどにコミュニケーション取れてないです、それが寂しいしストレスになります。
昨日も夜8時前に窓から娘を呼び!娘は遊んでほしくて窓の網戸を開けて外のベランダに出ました
もうイライラで『もう外はダメよ遊べないよ』といっても義母から離れず…『夜に外に出る癖がつくからダメ』とあてつけに言っても義母は『お家帰ろ』といいながら娘を離さない、最後に抱っこして!って全くその気もない…
私もご飯作ってたのでイライラで『もう勝手にして』と言ってしまいました…
最後は夫に娘を早く入れて。と言ってやっとです
本当にそういう事が毎日でうんざりです。
ずっとストレスです、もうそろそろお義母さんに言おうかと思っています
私達がいる時はそっとしておいてほしい…子供との時間がほしいからと、悪い事でしょうか?
何か良い言い方や方法があれば教えてください。