トピを開いてくださってありがとうございます。トピ主のもやこです。
昨年、数年の付き合いの友人Aが結婚しました。
式には呼ばれていませんが、報告も兼ねて食事をしたいとAから連絡があったので親しい友人Bと二人でお祝いをしました。
店は相手の指定(一人二~三万円ほど)で、全額Bと負担しました。
Aからは1000円ほど(Aが言いました)のお菓子のお返しがありました。
その際、結婚祝いとして家電のリクエストがあり、その場はふわりと流れたんですが、翌日LINEで「これが欲しい」とURLが送られてきました。
値段は3万ちょっとで少し図々しいなと思ったんですが、友人Bがすぐに購入してしまい、1人だけ負担させるのも申し訳ないので払いました。
その後ですが、Aからは「届いたよ」「でもまだ開けてない(笑)」と連絡があり、半年以上経ちましたが内祝いもありません。
3月に一度Aと会う機会があったのですが、特に住所も聞かれませんでした。
その際、別の友人C(新婚)も一緒にいて、ちょうどCが自分の結婚祝いの内祝いで悩んでいる、という話があったのでAの反応を見てみると「内祝いって悩むよね」「礼儀だから外せないし」と返していました。
よって存在を知らないわけではなさそうです。
それ以来疎遠にしていたら慌てたのか「旅行に行ったのでお土産を渡したい」と連絡が来たのですが、いざ日程を決めようとするとスルーされます。
Aは他人が礼儀を欠いた振る舞いをすると「育ちが悪い」と批判するタイプだったので驚きましたが、これを機に縁を切ろうと思っています。
ただどうしてももやもやするのでAがどう思ってるか聞きたいのですが、悪口になりそうですしやめておいた方がいいでしょうか?
そもそもお返しがないくらいでイライラしすぎでしょうか。ご意見を頂きたいです。
よろしくお願いいたします。