初めまして。
現在東南アジアのとある国に1年ほど駐在している20代前半女です。
半年間ぐらい日本に帰りたいという思いが強くなって、最近とても辛いです。
ストレスなのか毎月風邪をひきます。
英語も通じない、自分の言いたいことが伝わらない、気軽に話せる友達もいない、日本人が私しかいない、現地の言葉が分からない、現地の仕事に関しての取り組み方が日本と違いすぎる、色んなことが作用して今とても辛いです。
私はこの国でやりたい仕事があるので、それをかなえるまでは頑張らねばと一年必死に頑張ってきました。でも、最近は朝起きて会社にいくのも嫌で、でも会社では笑顔をつくって、たまに日本から出張できた上司と飲みに行って辛くないかと聞かれても辛くないと答えてしまいます。
周りに誰も相談できる人がいません。会社では私だけ浮いています。現地の言葉が少しだけわかるのですが、陰口も言われたりします。最初は気にしないようにしていましたが、最近全て気になってきてしまいました。孤独です。
少しのことでも涙が出ます。オフィスでは泣かないようにトイレで1人で泣きます。家族には私の仕事を応援されていないので
家族にも相談できません。Skypeなどで日本の友人と話しても、やはり物理的距離は埋められません。日本に帰りたいけど、夢を叶えるために帰れません。
誰にも話すことができず、ここに書き込んでしまいました。
愚痴みたいですみません。