本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ部署の年上の女性が好きな事がたぶんバレちゃいました

同じ部署の年上の女性が好きな事がたぶんバレちゃいました

レス3
(トピ主 0
🎶
mojyakou
恋愛
皆様にお聞きしたいです よろしくお願いします
新しい職場で 一人 女性を好きになってしまいました 自然に 目で追ってしまっていたせいか
相手には バレた感じがします 相手は年上です なんとなく バレた感じがしています
その バレた感じがした後 下の様に変わった気がします
バレた感じがした後 (今までこんな事ないのですが後もない)急に僕の前に顔を出して 明るく おはようございますと笑顔でいわれたのですが その時 微妙に髪を切っていたのですが気づきませんでした
1.その直後なんとなく怒っている気がする雰囲気するような感じがする時があります
2.休憩室で 手が空いた人から休憩するのですが 僕が休憩から帰ってきてから休憩行くように向こうは変わった
3.前に比べて 髪の色をよく変えている 3日前 すごい明るい色に変わった
4僕が 他の女性を見ていると 目でその女性を追って見ている事が最近よくある
5前は無かったのですがたまに見られている感じがする
6.職場の接し方は必要な事だけ 向こうが頼んでくるときは こちらの目を見てきます
7 今度会社でビアガーデンに行くのですが 出欠確認でいつもすぐ参加するのに
 僕の出方で 考えてる気がする
8.同じ部署の職員は 僕には普通通り 気づかれてるか気づかれてないか?わかりません

長くなりまして申し訳ありません。今後 どうしたらいいか 教えてください 
よろしくお願いします

ランキング

レス

ん?

芦田
>今後 どうしたらいいか 教えてください 何故そんな事を他人に聞くのか分かりません。 その女性が好きなら自分から食事に誘うなり、なんなりアプローチするしかないのでは? そんな目が合っただの、誰かを目で追ってるだの、飲み会の出欠がどうこう・・とか、どうでも良くないですか? ただ、社内恋愛は上手く行っても、別れた後も何かと難しいのでその覚悟は必要ですよ。 学生気分で軽くアプローチするつもりならやめた方が良いでしょうね。 そして仕事中はしっかり仕事に集中する事ですよ。

恋だもんね。

めたも
恋してますね。 ドタバタ感がすごい。一人相撲ね。 それが、恋ですよね。 1と5は、トピ主さんの気のせいの可能性があります。 2と7は、偶然かもしれませんね。 3は、彼女が恋をしている可能性はあります。相手はトピ主さんではないかも。 美容師の友達に協力しているかもしれないし、「変身願望」かもしれない。 4は、実際に目で追っているとして。 「理由」はトピ主さんが期待しているものとは大きくかけ離れているかもしれません。 6は、普通のことだと思います。当たり前。 8は、大人は他人の恋愛には無関心、あるいは無関心を装うものなのですよ。 >今後 どうしたらいいか 教えてください 恋に舞い上がるのは当然で、トピ主さんのお気持ちはよくわかります。 恋愛あるあるだと思います。 でも、落ち着いてね。 「自分は恋しているから、何でもかんでも自分に結び付けている」と自覚しましょう。 暴走を防ぐためです。 トピを読む限りでは、好きバレしたかどうかも疑問です。 まったく何も思われてないかもしれませんよ? もしかしたら、女性を目で追うトピ主さんのことを警戒しているかもしれない、と思います。 1、2、4、7は、「嫌いだから」の可能性を含んでいます。 落ち着いて、冷静にいきましょうね? そこは職場ですから、彼女に迷惑をかけるのは無しですよ?

とりあえず飲み会で

🙂
メロンショート
今度の飲み会に出席して、彼女も出席なら隣か近くに座って積極的に話しかけたらいかがですか。そこの手応えが良ければ、プライベートでも誘えばいいと思います。 トピに書いてあるのは、トピ主さん的には意識されていて脈ありかも‥という感じかもしれませんが、髪の変化も他に彼女が好きな人がいて、その人に良く見せたいのかもしれませんし、よく見てくるのは失礼ながらトピ主さんは眼中にないのに、好かれてるみたいで困るな、ああまた私を見てるのかな。みたいな感じで目が合う場合もありますから。何とも言えません。 もしその親睦会で話しかけても素っ気なかったり、すぐ違う人の方に行ったりしたら、きっぱり諦めて次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧