トピ開いてくださってありがとうございます。
未就学の息子がある習い事をしています。皆さん色々な所から通ってらっしゃるため、小学校入学時に大半の方がやめられます。そのため幼児クラスお別れパーティーが毎年あり、今年度の幹事をすることになりました。
保護者が子供と先生方へのサプライズパーティー(バレバレですが)を開くと言う主旨です。
このクラスに何かあると話を誇張したり嘘を交えて先生や保護者に広める方がいます。だんだんと皆さん遠巻きにお付き合いするようになりました。
ですから幹事一同その方から苦情が出ないよう細心の注意を払いながら進めていました。
なのにです、その方も含めた数人での雑談時に私が強めに意見してしまったのです。サプライズにご自分の意見を押し通そうと周りの方に話始めたのでつい。黙って流せば良かったのに。。。
やはり先生に苦情が入ったようで幹事代表に注意、なぜか皆で分担する作業が代表に集中することになりました。詳細は話せないそうです。
私のせいです。遠くから通っている為打ち合わせの欠席も多く、馬鹿な為あまり役にたっていない上にこの失態です。仲良くさせていただいて、幹事にも誘っていただいたのに。次に集まる時にどう謝罪すれば良いのか。許してほしい、自己満足、今さら、色々な思いで震えます。
どうかご意見お願いします。