本文へ

入れ歯、ブリッジについて

レス4
(トピ主 1
🐷
かかあ
話題
はじめまして。 タイトルにあるように、入れ歯、ブリッジについて教えて下さい。 恥ずかしながら私は下の前歯6本ブリッジ、上の半分ブリッジ、半分入れ歯です。 入れ歯は上のアゲに沿わせているところが金属で、ほぼブリッジと入れ簿で、金属だらけです。 たくさんのご回答よみましたが、私の様なはなしが、見当たらないようです。 国内線に乗るにあたって、金属探知機に引っかかるかと心配です。

ランキング

レス

引っかからないはず

🐷
a
今どきの探知機は、時計、メガネも大丈夫なので、大丈夫だと思います。私が帰国時に、換金しようと、小銭を大量にリュックに入れておいたら、見事、引っかかりましたが、係人に見せたら大丈夫でしたので、ご心配なし、です。

問題ないと思います

🙂
シルバー
トピ主さんのお気持ちよくわかります。 詳細は省きますが、私も口の中に金属がいっぱい入っているので。 国内線は乗ったことがないのですが、この20年ほど海外には年に3~4回行きます。 日本の空港、海外の空港(主に北米、ヨーロッパ)では今まで口の中の金属が探知機で反応したことは一度もありません なので、国内線も大丈夫だと思いますよ。 ちなみに、病院でのCTスキャンや(癌の)ペット検査も頻繁にしていますが、どの病院でも口の中の金属について一度もトラブルがあったことはありません。 ほんとに口の中の金属部分が半端ではない私が言うのだから、まず大丈夫だと思います。

ブザーがなると小型検知器で再検査されました

041
チュン夫
最近、金属探知機ゲートでポケットの金属物が引っかかりブザーがなりました。 ポケットの物は出して見せましたが、ゲートの先で、もう一度、係員が手に持った棒のような検知器で全身をくまなく検査されました。 だから、ゲートの検知器にもひっかからないと思いますが、万一ひっかかっても、小型検知器で体の部位毎に調べるので、金属が服のどこにあるのか、顔なのか後頭部などかの区別がつきます。 小型探知機でも入れ歯やブリッジまでは検知しないと思いますが、もしも首から上で検知するなら、歯医者か医師の金属埋め込み物なので危険物とはみなされないでしょう。(ピアスはそのときだけ外しておくのが良いです)

トピ主です。

🙂
かかあ トピ主
皆さんご回答ありがとうございました。 何度も国内、海外へ行かれての経験や、中にはお仕事で携わっていてのご回答と思います。 大変有り難く参考にさせて頂きたいと思います。 金属だらけの私は、実際だいぶ、いやかなりホッとしております。 ノミの心臓ですので、これで安心して行って来れます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧