本文へ

すごく夜寝る時

レス11
(トピ主 1
🐱
ふみ
話題
くだらない質問ですみません。 50代、主婦です。 夜、寝る時、皆さん、ブラジャーしてますか? 私より10歳くらい若い女性に、「してないなんて、考えられない」って、言われたのですが、寝る時は、全身ゆるゆるにしてないと、寝付けないんです。 さすがに全裸はしませんが、パジャマ代わりのTシャツや、部屋着ってのも、緩めです。

ランキング

レス

しません

🛳
フォース
え、しませんよ。 寝るときにブラジャーなんて窮屈だししたことないです。 「してないなんて、考えられない」ってそれはその人の世界ってだけだよね。 私も40代ですけど、自分含めて周囲でも寝る時はブラジャーはしない人ばかり。

寝る時専用のブラ

041
ソリティア
私はつけてませんが。 去年、高校娘が「友達と買い物行く」って日曜に出かけてって、 「寝る時専用のブラ」買ってきてましたわ。 なんだっけ「ナイトブラ」っていうんだっけ? 女子校なんだけどね、なんか、みんなつけて、バストの形状に気を遣ってんだってー。 だから娘はつけて寝てると思う。

するようになりました

041
kuma
40代半ばの主婦です。 以前は、寝る時にはブラジャーはしていませんでした。 でも、東日本大震災に遭い、その後、余震がたくさんあった頃 夜中に幼い子どもたちを連れて逃げるのに、私の身支度などしている暇はないと考え パジャマではなくブラジャーをしたまま部屋着で寝るようになりました。 ナイトブラというような、ノンワイヤーのゆるいものです。 あれから何年も経ちますが、現在もブラジャーはつけたまま、 寝室には懐中電灯と、靴までは置かなくなりましたが、危険防止のため底のしっかりしたスリッパは常備しています。 でも以前から、誰かのうちにお泊りに行った時などは、 お風呂上りに他人の前でノーブラはないので、つけていました。

48歳です

匿名
かぶって着用するワイヤー無しを着けてます。 戸建なので階段の上り下りのときノーブラだと揺れて、なんかヤだなと。 でも真夏は暑いから布団に入るときに外しちゃうかな。(エアコン無いです) 昼間はユニクロのノンワイヤーです。 別に「考えられない」なんてものじゃないと思いますよ。 何もつけないほうが楽ですし。

してます

🙂
ハート
ナイトブラ着けて寝ています。 ただ、昼間用のブラは寝るときには良くないみたいな事聞いた事あります。

ナイトブラおすすめです

🐧
絹子
私もブラつけない派でしたが、体形が崩れます。 ところが、ナイトブラをつけるようになったから、あるべき場所に、バストがあります。 60才になりましたが、昔のおばあさんぽくないです。 女性の味方アイテムです。

寝る時どころか

🐱
義母は長男教
基本的に家にいるときはしません 胸が小さいからできるんだろうなぁ~とは思いますが スポーツブラのようなものすら窮屈で嫌です ただ冬場はいいんですけど夏場は薄着になるので ちょっと困ることもありますね よくブラ付きのタンクトップやTシャツがありますが あれですら、締め付けられて嫌なんです 多分慣れなんでしょうけどね

それは

🙂
さくら
大地震を何回も経験したので、つけています。といっても、ユニクロのブラトップ(ブラキャミ)の古いのです。昼間は現役のブラキャミ、夜は古くなったブラキャミです。だから、昼間のより、かなり緩め。 夜、お風呂に入ってからこれに着替え、朝起きて歯みがきしたら洋服に着替えます。寝るあいだだけでなく、10時間くらいはこの格好なので、胸が無防備だと不安すぎます。慣れもあるのか、窮屈さは感じません。

寝るときはしない。

🐤
アラフィフ
起きている時はきちんとした服装が落ち着きますが、 寝るときは普通のパジャマでブラ無しです。 私からしたら寝る時にブラ有りの方が驚き。

キャミソール

😑
ぶんず
グ〇ゼの夏用カップ付のキャミソールを一年中着ています。 ですので、夏季に買いだめしています。 スモックにユ〇クロとかのステテコで寝ています。介護もありスカートやパンツをはけば、即、病院へ出かけられます。上着のみ着替えたり、その上に着用すればOKです。

ありがとうございます。

🐱
ふみ トピ主
くだらない質問に答えて下さり、皆様ありがとうございます。 周りの友人には、なんか恥ずかしくて聞けなかったので、こちらで聞いてみました。 「つけてないなんて、、、、」って言ってたのは、職場の方で、ナイスバディな女性です。 私は10年くらい前に入院したことがあり、それがきっかけで年齢とともに、しめつけるのが嫌になり、ホントはノーブラで仕事にも行きたいくらいです。 実際、すごく急いで仕度してでかけたとき1回だけ、ブラするの忘れたことがあるくらいです。 その時は定位置にあるはずの、胸が下がっていて困りました。 洋服も、ゆるゆるです。仕事柄、動きやすい服装なので、ウエストゴムのストレッチジーンズをほぼ毎日着用です。 災害時に、下着の準備が大事って、聞いてますので、ナイトブラ、ってのを下着屋さんで覗いてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧