トピを読んでくれてありがとうございます。
今年ちょうど30歳の会社員です。恥ずかしながら、この歳になって恋愛経験が少ないです。最近マッチングアプリで同年代の女性と付き合い始めましたが、早速悩みを抱えました。出会って4ヶ月間3回しか会っていなかったが、3回目のデートで私から告白して付き合うようになりました。
問題はそれ以来1ヶ月間、会えない状態が続いています。LINEもマメな方ではなく、平均で2日一回返事が来ることです。かろうじてデートの予定を立てたとしても、前日にキャンセルされます、理由が予想以上疲れたとか。偶然マッチングアプリを立ち上がり、彼女のアカウントは常に「ログイン24時間以内」になっています。想像が膨らみます。
ここまでくるともう不安しかありません。
お互い社会人だから、学生みたいに週何回会ってくれとは言わないですが、付き合いしてから間もないので、しっかり基盤を固めたかった気持ちです。このように会えない状態が続くと、前に進まないですし、猜疑心も増します。
一応また会う日を決めましたが、果たして会えるかわからなくなりました。
この場合、どうすればいいですか?皆さんの知恵を借りたいです。
考えをいくつ持っています。今度会えなかったら、別れる覚悟で本音を打ち明けるとか、彼女を放置して、次の方を探すとか(少し浮気っぽい?)。