タイトルにも書いてある通り以下のことを読んで思ったことを教えて欲しいです。
ぜんぜんお叱りでもかまいません。
わたしはまったく人に興味がもてません。もちろんふつうに話したり、遊びに行ったりコミュニケーションはとれます。でもわたし自身この人が離れていっても平気だなとすぐ思ってしまうし、ほんとに人間関係どうでもいいと思ってしまいます。
恋愛でもそうです。人を好きになれません。いつも相手から(すごく上から目線ですが)好きになってもらいお付き合いするといった感じです。なのでいつも最後には俺のこと好き?といって振られてしまいます。でもほんとにその通りなんです。好きになれてないです。
でも周りはすごく自然に恋愛してて、友達とケンカもして、すごく人間らしいと思ってしまいます。でも人に頼られると嬉しいし、好きといってもらえるのも嬉しいんです。なのにストッパーがかかる感じです。期待したらだめだよ。裏切られるよ。と心のどこかで思っている自分がいます。
家族ですらいなくなっても平気でした。本当にこの時は涙が出ました。なんて自分は冷たいんだと思ってしまいます。
不思議なのがたくさんの人が私に相談してくれることです。なんでこんなわたしに相談してくれるんでしょうか??
まだ高校3年生です。これからもっと人とのつながりがあるのに、このままではいつか1人になってしまいそうで怖いです。人といるのも喋るのも好きなのにどうしてこう思ってしまうんでしょうか??