某百貨店に勤務しております。
違う売り場の24歳の子にアプローチ中です。
お恥ずかしい話、現在29歳で15歳を最後に彼女はなし。
元々体型などにコンプレックスはありましたが、減量や身だしなみでなんとか克服に至り、街コンなどにも参加をして色々な女性と話したりという日々です。
私は6月に他店より異動してきたのですが、彼女は催事の時に来ていて顔見知りになりました。その時に見た目がクールな割に、温かい性格がわかる出来事があり、いざ職場が同じになると改めて気になってしまっていたという流れです。
彼氏がいるかもわかりませんし、私より背も高く、恐らくお嬢様育ち(某有名宝飾ブランド勤務)という、スペックが違うのでダメ元でしたが、たまにすれ違う時にはなしたり、ジュースあげたり…という感じでコミュニケーション取ったりをしています。
先日、図々しいのを話した上でラインを教えてもらいました。
売り場に気軽にお邪魔してとか出来るのではないし、周りの目もあるので交換したいと考えていたので。
ただ、交換時に「私、全然ライン返さないんですけど大丈夫ですか?」という絶望的なけん制が(笑)
ガツガツしたアプローチはやめようと思ってはいましたが…やっぱりこういうのは進展なんてないのでしょうか…。
翌日に当たり障りないラインを送り、まさに今現在返信待ちです。
イメージは釣り糸を垂らす感覚で気長に待とうかと思いますが、所謂、高嶺の花というものですけど、もう脈なんてないのでしょうか…。
ひとりで悶々としてしまうので、ご意見など伺えたらありがたく思います。