本文へ

職場での恋愛

レス6
(トピ主 0
🐧
トピ主
恋愛
某百貨店に勤務しております。 違う売り場の24歳の子にアプローチ中です。 お恥ずかしい話、現在29歳で15歳を最後に彼女はなし。 元々体型などにコンプレックスはありましたが、減量や身だしなみでなんとか克服に至り、街コンなどにも参加をして色々な女性と話したりという日々です。 私は6月に他店より異動してきたのですが、彼女は催事の時に来ていて顔見知りになりました。その時に見た目がクールな割に、温かい性格がわかる出来事があり、いざ職場が同じになると改めて気になってしまっていたという流れです。 彼氏がいるかもわかりませんし、私より背も高く、恐らくお嬢様育ち(某有名宝飾ブランド勤務)という、スペックが違うのでダメ元でしたが、たまにすれ違う時にはなしたり、ジュースあげたり…という感じでコミュニケーション取ったりをしています。 先日、図々しいのを話した上でラインを教えてもらいました。 売り場に気軽にお邪魔してとか出来るのではないし、周りの目もあるので交換したいと考えていたので。 ただ、交換時に「私、全然ライン返さないんですけど大丈夫ですか?」という絶望的なけん制が(笑) ガツガツしたアプローチはやめようと思ってはいましたが…やっぱりこういうのは進展なんてないのでしょうか…。 翌日に当たり障りないラインを送り、まさに今現在返信待ちです。 イメージは釣り糸を垂らす感覚で気長に待とうかと思いますが、所謂、高嶺の花というものですけど、もう脈なんてないのでしょうか…。 ひとりで悶々としてしまうので、ご意見など伺えたらありがたく思います。

ランキング

レス

正直言ってかなり難しいと思う

041
重賞
でも無理だろう、高嶺の花だと思っても頑張りたいんですよね。 だったら彼女からの返信が来るのを待つしかありません。 どこで彼女があなたの人となりを見て惹かれるか分かりませんからね。 ただ、とーーーーっても厳しい道のりだと覚悟した方がいいです。 エベレストに一輪の花を取りに行くようなものかも (エベレストに花が咲いているかどうか知りませんが)。 または東京のお台場で釣り糸を垂らして、鮭を待つようなものかも。 頑張って下さい。

好きならアタックしましょう!

😉
キッカ
タイトルの通りです。 好きならアタックしましょう。 ラインで当たり障りのない話だと、相手があなたに興味がないと難しいです。 当たり障りのない話は、職場で会ったときにできませんか?そうやって徐々にじわじわと距離を詰めていき、いける!というタイミングで食事に誘ってみてはいかがでしょう?

うーん

🍴
ダイナー
うん、、その感じだとかなり高い確率で望みはないと思います。 でも世の中絶対ってないからね。 どこで何が起こるかはわからない。何も起こらないかもわからない。。 その彼女があまり外見的なものにこだわらず、今後接点がある中であなたにキュンとくる何かがあれば、状況は動き出すでしょう。 例えば、、映画みたいですけど彼女が何か大事に見舞われて、たまたまそこにいたあなたが助けるとかね。 少しでも好意のある相手に「私、全然LINE返さないんですけど大丈夫ですか」とは絶対に言いません。 それは「断ったら角がたつから交換はするけど」という半ばお断りだったと思うんで、もう完全なダメ元でたまに連絡するなりこれまでどおり挨拶するなりを続け、どう転んでも耐えるメンタルを持っているしかないと思う。 そこまで素敵な女性なら多分彼氏はいるし、仮にいなくても男に困らないタイプだろうしなー。

配慮

041
うさお
社内恋愛は2人が黙っていても案外回りがそれに感付くことが多いです。 それが噂になっていろいろ干渉されて嫌なので社内で恋愛しない意見もあります。 仕事に支障が出たり、あらぬ噂になってストレスにもなりますから。 主さんがアプローチしていることが周りに伝わり何か言われたのかもしれませんね。 そのあたり考えた方がいいと思いますね。

えっと、、、まだ全然ですよね?

🙂
ツヨシ
男です。 トピを読む分には、男女の仲どこから恋愛すら行っていないわけで、 なぜこの段階で「恋愛」だとか「もう脈なし」とかって 考えるんでしょうかね(笑)? まだ「飲み物を渡した」り、「ライン交換した」だけの同僚って間柄でしょ? 私が会社員時代は、職場でかわいい後輩にはよくやってましたよ。 休憩所まで一緒に行って飲み物を奢りがてら世間話とかしてました。 ラインなんてなかった頃です。 ラインを返さないことがけん制? まあけん制と言えばそうかもしれませんけど、単に面倒くさいだけでは? サービス業だけどほぼ毎日職場に居るわけで、まああえてラインを 使わずとも直接話をすることも出来るわけで、私からしたら なぜもっと積極的に話し掛けに行かない?と思ったりもします。 仮に社会恋愛は良くない環境だったとしても、 「待ち」の姿勢は良くない。退社時間が同じなら「帰りにちょっと・・」と 誘ってもいい。 「釣り糸を垂らすイメージ」っていうのもどうなんだか・・。 話は変わりますけど、釣りってね、魚の居ない場所でいくら釣り糸垂らしても 釣れないです。釣りっていうのは魚の居る場所に釣り糸垂らすもんです。 話を戻すと、まだ何にも始まってませんし単なる片思いなんだし、 ある程度のガツガツさは必要だと思いますよ。 返信がないならないで、直に聞きに行くとかしないとね。 そこまでやれば結果は分かるでしょ。 彼が居るのか、好みでないのか「良い同僚」で終わるか「先に進めるか」が。 黙ってても女性が寄ってくるような男だったら、この状態でも 良いんでしょうけど、そうじゃないなら気持ちを込めてアタックするしか ないでしょ。 どうも、、今どきの男ってオス感がないんですよね。 草食化って言われて久しいですけど、ここまで草しか食べないんですね。

慎重に…

😉
みく
以前、同じような状態で玉砕した者です(笑) やっと最近ふっきれて相手ともまた笑い話が出来るようになりました。 今は他に彼氏が出来ました。 告白して後悔はありません。 ただ、慎重に。ダメ元を心がけたほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧