初めて投稿いたします。
現在、産休中で仕事をお休みしてますが、取引先で少し困った方がおりモヤモヤしております。
その男性の心理や仕事復帰後の心構えについて教えていただければと思い投稿させていただきます。
取引先の困った方ですが、親子ほどの年の差があり、産休前は月1・2程度顔を合わせなくてはいけない方でした。
男性は独身ですが、私はお会いした当初から結婚してますし、恋愛面での執着ではないように感じます。
立場的には男性側が下請けの立場です。
・個人的な連絡先を遠回しに聞かれた。(LINE・電話番号)
・他の人へのアポ調整を私に電話連絡をしてくる。(打ち合わせは基本メールでする会社です)
大抵違う部署の方とのアポ調整なので、私がスケジュールを抑えられる方ではありません。
・毎回打ち合わせでは、別の方とのアポイントだとしても私に呼び出しがくる。
・その際に毎回お菓子を嫌々?渡してくる。
初めは「仕事頑張ってるから~」だったのが、「お菓子渡さないと仕事しないんでしょ?」とか
「いつもねだってくる~」とか言ってコンビニで100円程度のお菓子を渡してきます。。。
私からねだった事は一回もなく毎回お断りしてますが、断りきれずもらってしまいます。
・他部署や同僚(どちらも私側の社内の人間)の愚痴をメールで送ってくる。(初めは謝罪してましたが、その内シカト)
・つい先日、同僚宛に「産休中でもメールすれば自宅でも見れるんでしょ?」と探りを入れてきた。
実際見られますが、見られないと同僚から伝えてもらいました。
他にも色々あるのですが、ただの取引先なのに産休中まで連絡取ろうとする所に気持ち悪さを感じます。
この男性はどんな心理で連絡をしてきてるのでしょうか。
宜しくお願いします。