全部自分が選んできた人生とわかっていながらも何もかもを捨てて一人になりたいです。
小学生の娘は神経質でワガママ。二日に一回は学校へのいきしぶりがあります。中学生の息子は反抗期なのか特に朝は機嫌が悪く学校へ行きたがりません。夫とは離婚していますが離婚後も同居を続けている同居離婚です。夫の度重なる借金とモラハラが離婚原因です。子供が独立したら別居します。そのため、家事育児への参加はほとんどありません。夫の希望で同居離婚になりましたがさっさと別居すればよかった。
私は、昨年までやりがいをもって働いていた仕事を体調不良のため退職。働きすぎと言われました。先月復職しましたがバイトとしてです。まだ体調は優れません。
今朝も娘の機嫌を取りながら息子に悪態をつかれ心身ともに疲れてしまいました。子育ても家事も自分には向いてないんだと思います。唯一自信を持てていた仕事も健康問題で奪われてしまいました。これからバリバリ働きたくても体調が回復するのがいつになるやら‥年齢の問題もあります。
こんなこと考えてはいけないと思いながら子供二人を夫の元において、一人で地元に戻りたいという気持ちがあります。そして、思い切りやりたい仕事がしたいです。夫に子育てや家事の大変さをわかってもらいたい気持ちや子供にお母さんもしんどいというのをわかってもらいたいという気持ちがあるんだと思います。
子供にあたってはいけないと溜め込むたびに自分の今までの人生を振り返り本当に嫌になります。今は身体が自由に動かせず気分転換も難しいので特にそう思うのかもしれません。とにかく今の状況から逃げたい。家出したいです。