長文になります…
新居に引越しました。
マイホームは主人の夢だったみたいで、当初から私はあまり興味がなく、妊娠していたこともあり先でいいと思っていました。
しかし35年ローンということと、増税もあり主人は急いで探しているようでした。
トントン拍子に住みたい分譲地も見つかり、人気のエリアのため早く決断しないと売り切れるかも…となり、主人も焦っていたように感じます。
私は妊娠中で情緒不安定な部分もあったので、マイホームは今は考えられない、お願いだからその話はしないで…と何度も話を持ちかけましたが結局頭を下げられ最終購入に至りました。
今思えば家出をしてでも購入を拒否すればよかった…あの頃はイライラしすぎてストレスで毎日泣いていました。そんな状況で嫌々決めて、当時の記憶もあまりありません。
OKを出してしまった私の責任なのですが、後悔しかありません。
綺麗な街ですが便利さもわかりません。駅も徒歩30分かバス15分で、近くに服を買うショッピングモールなどもありません。
スーパーや家電量販店、飲食店はあります。
実家も電車で2時間か、車で50分ほどです。
建売ですが少し手狭で、なぜここを選んだのか…という間取りです。
あの頃に急いで決めようとした主人に対して、もう恨みしかありません。計画的なのはわかりますが、私の精神状態もまるで無視でした…産後半年なのもあるのか未だにイライラが止まりません。
一生ここに住み続けるのは辛いです…きっと20年くらいしたら住み慣れて何も思わないかもですが、それまでの我慢でしょうか?
自業自得なのはわかってます。どうにもできないですが、バカみたいに離婚を考える日々です…
同じような経験された方いませんか?