39歳155cm、体重53kgの太っちょです。体脂肪29%…。
在米なんですが西海岸のためわりと簡単に日本食が手に入るため、そんなにアメリカナイズされた食事ばかり取ってないつもりなんですがこれでもかというほど体重が減りません。
年齢もあると思うのでそう簡単に痩せないのはわかります。
特にこちらは車社会なのでほとんど歩く事がありません。
今5歳の子がいてもうすぐで小学校に入るので手がかからなくなりますが、空いた時間でどうにかエクササイズをして引き締めて行きたいと思っています。
びっくりされるでしょうが、こちらではこの体型でもペティットサイズ(特に小さい)になります。
普通の表記の1とか2とか私の体重でもぶかぶかだったりします(苦笑)
座ると◯段腹!じゃなくって、◯段の段がすでに合体してたぬきばら(!)みたいにひとつになってしまってます。
どうにかしてビキニじゃなくていいので普通の水着でビーチサイドを歩けるような体型に戻したいのです。恥ずかしい。
期外収縮がたまに現れるので怖いですし、無理してジムでカーディオとかやりたくありません。
ゆっくり散歩、ヨガなど無理のないエクササイズがいいと思っています。
食事療法でも気の持ちようでも何でもいいです、何がいいのでしょうか。
アドバイスお願いいたします。