本文へ

眠りがとまらない・・・

レス1
(トピ主 0
041
ねむ
ヘルス
私は昔から異常なほど眠ります。 学生時代からイヤなことが忘れられなくて ほとんど夕飯後は眠ってました。 仕事をして平日、その仕事であったイヤな ことを忘れるために身体も疲れていないのに 布団にはいり夜7時半くらいから朝まで無理矢理自分を眠らせます・・・。 本当は6時間の睡眠で満足になりたいのですが どうしても今のいろんな現実を忘れたくて現実から 逃げてしまいます。 起きてるとノイローゼになってしまいそうだからです。 私は人に相談すればいいのでしょうが、昔から 人に相談しても解決されないという思いがあり 全て自分のなかでもやもやしてました。 1日12時間の睡眠がもったいなくて・・・。 でも眠らないと生きてるのがつらくなってしまい ます。 少し大げさですが今までの29年間の人生、何をして きたと聞かれたら眠ってる時間のほうが多くて思い だせません・・・。 そして悲しいけどいい思い出があまりないように 思います・・・。どうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

眠りの問題ではありませんね。

041
さきち
なぜ12時間も寝ているのかといえば、現実生活からの逃避なのですから、まずこの現実生活を何とかしなければいけないですね。これについてあなたは何も書かれていませんので、誰も適切な助言はできません。 でもそんな生活ができる環境にあなたはいるのですから、別に寝ていてもいいと思いますよ。 そんな環境が原因だとすれば、寝ていたら生きていけないような厳しい環境に身を置くのも一つの処方箋かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧