本文へ

いい耳栓を探してます

レス6
(トピ主 0
041
ヘルス
最近、物音に敏感になり不眠症になってしまいました。 テレビで耳栓をするといいみたいなことをやっていたので、雑音はカットし、目覚まし音は聞こえる耳栓を探しています。 どなたかご存知ありませんか?

ランキング

レス

同じ情報が・・・

041
ぶぶぶ。
私も以前愛用してました。 間違っても100均のはやめましょう。 私は薬局(ドラッグストア)や本屋さんで 扱ってるスポンジみたいな耳栓を愛用してました。 色はピンクやら黄色やら幾つかあったと 思うのですが不思議と目覚ましは聞こえてました。 確か4個+ケース付きで400円~500円くらいだったと 記憶してます。 そんなに高価なものではないので 是非一度試してみて下さい。

DIY

041
ぶちゆー
この前DIYで強力カットの耳栓を見かけました。 それはどうですか? 目覚ましの音は別になくても振動で起きられませんか? もしくは光で。

長年の愛用者

041
あると
私も耳栓なしでは寝られません。 そんな私の愛用品は「イヤーウイスパーサイレンシア」です。2セット入って約500円です。 細くよじって耳に差し込めば、ゆっくり元に戻りながら自分の耳穴の形にピタっとフィットしてくれます。 やはり不眠気味の夫が教えてくれて、以来手放せません。 一応使い捨てですが、弾力がなくなるまでは使えるので、結構長持ちします。 目覚ましのベルはちゃんと聞こえますよ。 ほとんどの薬局に置いているので一度おためしくださいね。

しっくりきますよ

041
たかこ
イヤーウィスパーは。 オススメです。

おまかせあれ!

041
わかめ
結婚して3年。 だんなのいびきから安眠を守るために 愛用している耳栓・・・。 「イアーウィスパー」 普通用は黄色なのですが、 女性用のピンクのものが サイズ的にはちょうど良いかと。 4個入り500円です。 販売中止になったら死ぬ~!!!

デシダンプ

041
公立育ち
とある大学では、耳栓はデシダンプ一択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧