本文へ

疎遠12年

レス2
(トピ主 0
😣
そらみ
ひと
30年近くの友と疎遠12年が過ぎました。 今から付き合いを復活したいとは、全く思わないし、よく30年も付き合ったと後悔すらしています。 ただ、喧嘩をして疎遠になったのでは無くて、どちら共がフェードアウトで現在に至っています。 わたしは彼女には、言いたい放題言われ我慢ばかりして付き合って来たので、その事を彼女に伝えたくて仕方ない気持ちに最近なっています。 早く忘れた方が良い事は分かるのですが… 皆さまのご意見を参考にさせてくたさい。

ランキング

レス

言わないが花

🐧
絹子
言いたかった気持ちを全部口の出したとき、 相手がごめんなさいと、塩らしく謝ったら、今までのことを封印して疎遠して、被害者的な立ち位置だったのが、 反対に悪者扱いになってしまうかも。 悪い相手だったら、どうして今更言うのかと逆ギレして、さらに嫌な感じを受けるかも。 もう、友達とは思ってないなら、触らぬ神にたたりなしです。 どうしても仲直ししたいとか、謝りたいという場合のみ、有効だけど、 嫌な相手は、関わらないが一番です。

もう忘れた方がいいと思います。

😨
通りすがり
>彼女に伝えたくて仕方ない気持ちに最近なってます。 要するに、12年振りにあったら、彼女を攻撃したいということですよね。 謝りたい、また付き合いたいのなら、会えばいいと思いますけどね。 最近、人間関係の縺れから怖い事件が起こることも多く、 トラブル回避を心がけた方がいいと思いますよ。 そんなこと想像もしないのだろうけれど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧