本文へ

どうするのがベストなのか

レス2
(トピ主 1
😢
仕事
7年前に同僚Aに体を触られセクハラをされました。
上司に相談しお互い異動になったのですが、7年の間に当時の上司は定年退職したり同僚も遠方へ異動したりセクハラの事実が忘れ去られ私の今の部署にそのAが異動してくることになりました。

今の部署の上司に相談しましたが「心情はわかるが社内で大ごとにしたくないので我慢してくれ」と言われました。
社内にセクハラを相談する窓口がありますが、7年前のことを今更という気持ちと、相談窓口が直接人事の窓口ということもあり躊躇しています。

私としては社内で大ごとになってもいいのでセクハラの事実をオープンにしてAを糾弾したい。最低でも異動撤回、願わくばAには退職してほしいという思いはあります。

我慢するのがベストなのか
それとも行動すべきなのか

皆さまならどうされますか?

ランキング

レス

自分の心を守る

041
ゆるこ
窓口あるんですから自分のために行動しましょう。 結果がどうなろうと自分の心に背くと一生後悔すると思います。 だってもう気持ち悪くて仕方ない!ってのが正直な気持ちなんですから自分のことは自分で守るしかないです。

トピ主です

😢
トピ主
ゆるこ様 お返事ありがとうございます。 再度上司に相談したり自分でもっと考えて行動したいと思います。 これでトピを締めさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧