本文へ

ロンシャンのバッグで好きな色

レス14
(トピ主 3
💄
日傘
話題
こんにちは。私はアラフォーの女性です。 通勤用にと、ロンシャンのバッグを持ってからと言うもの、ロンシャンのファンになりました。 荷物が多いのでもっぱらLサイズを使っております。 そこで、ロンシャンを持ってらっしゃる方、どんな色を持っておられますか? 使いやすい色、サイズ等何でも良いので、ロンシャンを使ってる方、色々と教えてください。 ちなみに私が持っているのはネイビー、ベージュ、レッド、ピンクです。 次から次へと… カーキも欲しいです。笑

ランキング

レス

プリアージュ・ネオ

🙂
匿名
60代ですが、軽くて楽なのでいつもこれ。 プリアージュ・ネオの一番大きいサイズをよく使います。 荷物が多いので。 (ハンドル長めのタイプ。折りたたみ出来ない) ネイビーとワイン(レッド?)とゴールドを持っていて、気分や服装に合わせて使い分けます。 ゴールドが一番出番が多いかな。

ラベンダー

みっち
薄紫色のラベンダーとネイビー、あと赤を持ってます。 サイズも色々。 ロンシャン、使いやすいですよね。 一番好きなのはラベンダーです。

もうすぐ50代

🙂
flyfly
Sサイズはダークレッドとベージュピンクを愛用しています。割と大きなマークがついているものです。ちょっとした買い物や外出に便利です。 取り外しできるショルダータイプのMを1つ持っていますが、ゴールドです。 Lサイズは赤とベージュピンクの2つを持っています。たくさん入って折りたためて便利です。

トピ主です

🙂
日傘 トピ主
皆さん、様々な種類やお色を持っておられて、聞いてるだけで楽しいです! お返事ありがとうございます。 まだまだどんどん聞かせて下さい。

赤いハンドバッグ

🎂
匿名
ステキな赤い(濃いピンク)ハンドバッグが欲しかったけど、ロンシャンのは高いのよね。 だから、もっぱら買うのはトートのみ。 ゴールドいいですよね。 ブラウンも明るめでなかなか良い。 ベージュ系の服を着る時、合う感じ。 雨の日も気にならないので、助かります。

3つ目

🙂
二児の母
仕事でピンクを使っていました。 2つ目は、パープルをマザーズバッグとして使い、 3つ目も、マザーズバッグとして紺色を購入して使っています。 いつも同じサイズのものを使っています。

私も大ファン♪

🐶
わん
ついにオーダーしてしまいました! ツートーンで真ん中が濃いピンク、両側がグレーです。 金具は金、イニシャル入りです♪ 娘もオーダーし、真ん中が薄いピンク、両側が紫、金具はシルバーです。 どちらもとても良い感じに仕上がってきて愛用中です。 ちなみに、名古屋在住で、4月(だったと思う)にデパートのロンシャンの店舗の企画で注文し、6月に出来上がってきました。 特別感があってとても嬉しいです。 他にも、ピンク、紺色を持っています♪

3つ持っています

🐧
クリスタル
Mサイズは白とベビーブルーを。 Sサイズは茶色を持っています。 白は旅行用で、ベビーブルーはスーパー銭湯やプールに出かける時に。 実用的なのに色が綺麗で、アクセサリー感覚で持てます。 Sサイズの茶色は、ご近所バッグですね。

トピ主です

😍
日傘 トピ主
いやぁ、みなさん様々な種類、カラーを持っていらっしゃるんですね! 私は通勤時の荷物が多いので肩がけ出来るトートのロングハンドルLサイズしか持ってませんが、普段用に違うサイズも欲しいです~。 使っておられるシチュエーションなども良ければ教えて下さいね。 こんなカラーはこんな格好に良く似合うとかでも、なんでも良いのでいっぱい教えて下さい。

また書きます

🙂
匿名
トートは内側にポケットが1つしかありませんね。 しかも小さい。 だから、たぶん皆さんそうしていると思うけれど、バッグインバッグが必要。 ごちゃごちゃにならないために。 せっかくトート本体が軽いので、中のバッグが重いと意味ないので、私は和服をリメイクしたバッグ、というかポーチかな?を活用しています。 (大中小それとミニミニサイズなど様々なサイズあり) さすがに振袖など派手な柄はこの歳だとためらうので(笑)パステルカラーの訪問着などをリメイクしたものを愛用しています。 愉しいトピックなので、また書いてしまいました。

トピ主です

日傘 トピ主
そうですね、ロンシャンはバッグインバッグをしないと、めちゃくちゃになります。 なるほど、中身のバッグも軽いものがオススメとのこと、盲点でした! 皆さんの意見を聞いていたら次から次へと欲しくなってきましたよ。

私もたくさん持ってます

041
バッグ好き
ロンシャン、軽くてたくさん入って良いですよね。 でも確かにバッグインバッグを使わないと不便。 私が持っているのはルプリアージュのトートで全てハンドルの 長いタイプで、Sがオレンジ、ピンク、紫の三色。 洋服の色との兼ね合いもありますがオレンジ色が活躍してます。 Lが水色、XL(ショートハンドル)が紺色です。 一番最近買ったのはルプリアージュクラブのハンドバッグSで ガーネットレッド。 ルプリアージュクラブは中のポケットが大きくなってiPhone Xも 入ります。 トートはスポーティですが、ハンドバッグもエレガントかなと思って 買ったのですが、やっぱり荷物が増えると肩に掛けられる方が 便利ですね。 あとロゾのナイロンのトートと皮のショルダーバッグ共に黒を持ってます。 最近は色々なタイプが出ているみたいですが、やっぱりルプリアージュの ナイロントートが王道ですね。

最近目覚めました

🙂
ひらり
50代です。ロンシャン知ってはいましたが、デザインに惹かれなかったのでご縁がありませんでした。ところが先日、店舗でセールをやっていたので、一泊に使えるナイロンバッグを衝動買い。一気にロンシャンに目覚めました。 使ってみるとなんといっても軽い。五十肩にはもってこいです。 ファスナーがちゃんと閉まるのもGOOD。マチがあるので、結構ものが入る。 仕事用にブラックMの肩掛けを、休日用に赤系のSを購入予定です。 注意してみると、意外とお洒落な人が何色も使いこなしてるんですね。 オーダーデザインや、パリ限定デザインなど、遊びゴコロ満載で楽しそう。 お手頃なので、いくつも持ちたくなる気持ちがわかります。

プリアージュ大好き

🙂
クルミ
ロンシャンのプリアージュファンになって 12年です。最初に買ったのがカーキです。 あとSサイズの青、オレンジ、Mサイズは 赤、ベージュ、70周年記念のグレー、 Lサイズの青も持っています。 個人的にはカーキがいちばん好きです。 ヨーロッパに行くと、10代から60代くらいの 方まで持っていますね。 幅広い年代で使えるのも魅力です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧