初めて質問させていただきます。
社会人になって、このような質問をするのはお恥ずかしい限りなのですが、どうぞご意見を頂戴したいと思っています。
中学時代に通っていた塾で、特に本当にお世話になった先生がいました。志望校に合格してから一度も連絡を取っていなかったのですが、この度、就職内定が決まり、どうしても内定報告がしたかったため、ご連絡させていただき、お返事が来ました。その方はとても優しい方なので、社交辞令ではあると思いますが、塾に来てもいいとおっしゃていただきました。なので、お言葉に甘えてお会いしたいなと思い、伺うつもりでいます。
そこで質問なのですが、今現在、その方がいらっしゃる塾は私が通っていた〇〇校ではなく、別の〇〇校です。ですので、私がおそらく知っている先生は1人しかいないと思います。なので、手土産はその方だけにお渡しするべきか、それとも校舎内の方へという形でお渡しするべきか、悩んでいます。また、先生個人にお渡しする場合、缶コーヒーなどでもよろしいでしょうか。
長文失礼しました。
どうぞご意見をお待ちしています。