本文へ

彼は私のことどう思ってるの?

レス6
(トピ主 1
かおり
恋愛
職場によくいじってくる年下男性がいます。 会話はほぼ敬語なんですが、いちいち私のちょっとした行動をいじってくるんです。 仲は良いとは思います。 そんな彼も会社は同じですが異動し、あまり会えなくなります。 その話が決まってから、彼が、楽しみがなくなるなー、〇〇さんをいじれなくなるのが1番いやだ。などと言っています。人をいじるのが好きなんですね。と言うと、嫌いな人いじっても楽しくないじゃないですよ。と言っていました。 私はその彼が気になっているので、普通に職場の仲間としてしか思ってないのか、少しは興味を持ってくれている脈あり?なのかどうか知りたくて、自分ではあまり客観的に見ることができていないと思うので、少し意見を聞いてみたいと思って相談させてもらいました! 男性の方も女性の方も、ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

興味はある

めたも
かおりさんが「仲は良い」と感じておられるくらいなので、 お二人は仲良しなんだと思います。 嫌いでないのは確か。 >少しは興味を持ってくれている だからいじってくるのでしょう。 >普通に職場の仲間としてしか思ってないのか それはわかりません。好意にも色々あります。 彼の状況や精神状態なども大きく影響しますね。 ハッピーな展開があるといいですね!

ああそれね

レイニー
非常によく似た状況が近くでありました。 で、結論から言うとその言葉のままです。いじるのが楽しい大好きなお姉さん。 そういう懐っこい男性っているんですよね。罪な話だと思います。 やはりそのケースではいじられ懐かれいつもベタベタされていた年上女性のほうがその気になりました。 プライベートで2人でドライブしたり家にあがって手料理を食べたり(食べるだけ)毎日電話したりしてましたからね。そりゃそうです。 ところが彼からしたら「大好きなお姉さんであって女として見た事はない」と。 不条理ですが彼女のほうがその職場を去り、今も彼はあっけらかんと元気にしています。 女性職員たちからは冷めた目で見られていますけども。。 という例も一応あるのでね。 でもわかりませんよ、トピ主さんのところは。 勇気があるなら聞いてみたらサラッと。「そうやって言うけど彼女にしたいわけじゃないんでしょー?」とかって。 そこでの反応次第で先のことは考えていったら。

そのまま

041
くま
楽しいいじりがいのある同僚と会えなくなるのが寂しいということ。 脈とは? 恋愛関係の話はないよ。 あるならこの先何か動きがある。

トピ主さんから行動されたら?

🙂
冷たいパスタ
嫌いな人をいじっても楽しくないと言う言葉で、トピ主さんのことは好きと言ってるのと同じですが、ライクかラブかどちらかということですよね。 これが一年以内くらいならどちらの可能性もありますが、数年続いて私的にどこか一緒に行くお誘いとかプレゼントなどが何もないなら、単に話していて楽しいだけで脈はないかなと思います。 全く会えなくなるわけではないですが、異動はちょうど良いきっかけなので、思いきって二人だけの送別会のような感じで誘ってみるか、どうしてもその勇気がなければ、彼女出来たの?みたいな話題を出してみたらどうですか。 彼がトピ主さんが好きなら、これからあまり会えなくなるので何らか進展させてくると思いますし、それが全くなければただ単に職場で気楽で、ライクとして好きな年上の人だったのだと思います。

難しいですね

041
kerri
「嫌いな人いじっても楽しくない」と言っているくらいなので、好意はあるのでしょう。でもいじる対象としての好意であって、恋愛感情はないって場合の方が多いです。 大好きでどうしても嫌われたくない女性なら、いじる男性は少ないです。やっぱり下に見ているというか、嫌われても別にいいやって気持ちが少しはあるから、いじるのでしょう。あるいは、いじられてトピ様が喜んでいるからいじるのではないでしょうか?こういう男子は罪つくりですね。 会社外で2人で会おうって言われてないなら、恋愛としては興味がないのではないでしょうか。異動前に寂しいとか色々言っていても、普通はちゃっかり馴染んで元気にやっていくものなので、あまり真に受けないほうがいいと思います。

ありがとう

🙂
かおり トピ主
みなさん回答ありがとうございます! 一応年上なんですけど、年上に思ってないみたいなんで下に見られてるっていうのあたってますね。まだ2ヶ月ほどしか一緒に働いていなかったのでもっと仲良くなりたいと思っていましたが、もうほぼ会わないので自然と忘れるかなと思います笑笑 皆さんありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧