本文へ

歳の差恋愛について。

レス4
(トピ主 1
🙂
きみこ
恋愛
こんばんは!

私は、今14歳年上の方に恋しています。
その方に恋してかれこれ3年も経っていて、
好きな人ができてもすぐに諦める私でしたが、
こんなに長く続くのは初めてで、
しかも本当に一番大好きで、
人とは少し違っているのですが、
そんなところも大好きです!

思いを伝えることができる日が
いつかきたらいいなあ、と思っています。

世間では最近歳の差婚(恋愛)も一般的になってきていますよね。

そこで、皆様にお聞きしたいです。
歳の差恋愛で成功した方、歳の差婚をした方の
お話をぜひ聞きたいです!

どんな感じでアプローチ?したか、
どんな雰囲気だったのか...等々
歳の差恋愛についてのアドバイスだったり、
教えてもらいたいです!

最終的にはもちろん、相手の気持ち次第では
あるんですが、
でも自分的には諦めたくないです。
出来る限り今一生懸命彼に恋をしたいです!

ちなみに彼は、
彼女はいなくて、仕事にとても熱心で
女子の扱い方?というか、あまり女子慣れしてない感じで
彼女とかにはあまり興味なさそうです...
ファッションなどにも無頓着で、あまり流行とかに
乗らない方で、でも根はしっかりしていて、真面目です。
あと優しくて、気さくで、すこし意地悪ですが
礼儀正しくて、人望も厚く、人として尊敬してます。

彼によくいじられたりして
周りの人には
「〇〇さん(彼の名前)きみこのこと好きだよね」とよく言われます。
とても嬉しいのですが私はすぐ調子に乗ってしまうので、
あまり信じないことにしています(笑)

こんな未熟な考え方の私ですが、
よろしければ歳の差恋愛をしてた(してる)方や
成功した方
アドバイスをくださらないでしょうか?

ランキング

レス

逆パターンですが、

041
OYG48
私の場合なぜか年下女性からのアタックが多かったです。 最初は12歳下、次は18歳下…、なんか自慢っぽくなっちゃいますが(苦笑 その男性がフリーのようですし、女の子慣れしていないのなら、ガンガン行っちゃえば良いです。 女の子から積極的に来られてうれしくない男性は少ないと思います。 そこそこ仲が良いようですので、”今度食事の美味しい所連れてってくださいよぉ~”って言ってみれば? さも無きゃ”ココ(レストラン等)行きたいんだけど一人だと行けなくて”なんて誘うのも有り。 頑張ってください。

私は9才下です

041
あゆ
年の差になるのか分かりませんが、会社の上司と恋愛して23のときに結婚しました。 会社の上司だったのと年の差?で当初は妹みたいな存在に近かったかもしれません。よく飲みにも連れて行ってくれたので酔いを利用して好きアピールをしたり、スキンシップをしながらギャップを見せたりをしてました。 後から聞いたのですが、私は年の差があっても奢ってもらっても当たり前だと思わずドライブや野球観戦のときはお弁当を作り、ありがとうとご馳走さまを言ってた時期があり、常識のある子だなと好意をもったと言われました。 主さんも飲みに行ったりして普段は真面目な子なのに二人で会ったら...みたいなギャップで意識させてみては? 私の経験が役に立つか分かりませんが、主さんを応援しています。

14歳違いです、

041
Yuki
自分と妻は14歳違います(自分はバッイチで再婚)、 結婚後30年近くになり、子供も3人居ます、 最近思った良い点は、 -自分は健康の不安もあり 64歳でリタイアしましたが、妻は正社員で働いています、 生活費は自分(夫)が出していますので、妻の稼ぎは、妻の趣味に自由に使っています、 自分以外は全員働いていますので、生活はかなり余裕があります、 -将来は不明ですが、加給年金と言うのがあり、14歳違いだと、同い年夫婦より500万円程度多くもらえます(妻が65歳になるまで、自分が生きていればですが)、 -自分は家事/料理他 得意なので、妻の帰宅が遅い時は、自分が準備しています、 悪い点、 -やはり年を取りますので、現在は40代50代の頃のバリバリ感はありません、 最後は相性です、 聞いたことはありませんが、妻は若い時に病弱だったので、働き盛りの自分を頼りがいがある人と思ったのかもしれません、 多分、トピ主の好きな相手も 現在が一番働き盛りなのかと思います、 がんばってください、

トピ主です!

🙂
きみこ トピ主
皆様、色々な体験談をありがとうございます! OYG48様 そうなんですか!年下女性からアタックが多かったなんて、とても頼りがいがある素敵な男性なのですね! そうですね...それを口実に自分から積極的に誘ってみたいと思います!ありがとうございます! あゆ様 自分も、結構妹てきな感じで子供扱いされてます...そうなんですか!やっぱり少し好き!というものを押し出さないとですよね!礼儀は、本当になるほどなと感じました!「常識知らず」と思われないようにきちんと礼儀正しく立場をわきまえないとですよね!すごく勉強になります! ありがとうございます! Yuki様 加給年金というものがあるんですね!初めて知りました。家事や料理が得意だと奥様も気持ちに余裕がありますね!やはり夫婦2人で支えあわないといけないんですよね。 年上の男性は、こちら側から見るとやはり「頼りがいがある」という気持ちはとても強いです!奥様もきっとそう思われていたのですね! 具体的に教えて下さりありがとうございました!頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧