今日、正社員として働く予定だった所を辞めてきました。まだ2週間も経っておらず、本当に情けないと思います。
辞める時、上司の方がご自身の苦労してきた昔の話をたくさんしてくださり、私の不安は当然の事で、もう少し頑張れば慣れるだろうし、今辞めるのは甘えだと思う、と言われ、返す言葉もなく、でも続けていける気がせず辞めますと言い辞めてきました。
デザインの仕事をしたくて色々と動いてきたはずなのに、なかなか就職が決まらず、5月頃に急にデザインをする意欲が無くなってしまい、私自身これは就職が決まらない事への不安がそうさせているのでは無いかと思っていました。
年齢も30手前、親ももう高齢で自分が養って行かなきゃと自分を追い込む為に今行っているバイトの日数も減らし、金銭的に余裕が無い状況を作り、就職するんだ、と意気込んで就職が決まりましたが、いざ仕事につくと制作への意欲が全くわかず、それに向き合っている時間がとても苦痛に感じはじめ、雑務などをこなしている時間の方が気が楽になってしまいました。
毎朝お弁当を作り送り出してくれる母の為にも踏ん張ろうと思ったのですが、通っている間、常にインターネットの検索で同じ様な状況の人を探し、他の方のアドバイスを見て、仕事を覚える努力をした方が良いと、頭に叩き込んで来たつもりが、不安の方が大きく、自分の感情が勝ってしまい、考えすぎて食欲が無くなってしまいました。
本当に情けないです。まだ1ヶ月も働いていないのに、逃げの事ばかり考えて、結局逃げ出してしまいました。応援してくれてた人にも申し訳なく、今はデザインの仕事につくことを考えられなくなりました。
家族に話しても、叱ってくれません。切り替えて次の事を考えなさいと言われました。いっそ出ていけと言われた方が、とも思います...。
誰か情けない私を叱ってくれませんか...?よろしくお願いします...。