初めて投稿させていただきます、大学一年のりなと申します。大学に入って気の合う友人ができました。彼女をAとします。Aとはいつも一緒にいます。初めはお互いに尊重し合いながらいい関係だったのですが彼女がこの2カ月ほど私に対して冷たい態度です。
まず近くに他の人がいる時に私を会話に混ぜようとしてくれません。Aは私といる時よりテンションが高いです。そして私に冷たい態度をとってきます。またAは天然系のBを気に入ったようで遊びに誘ったり家に行こうとしています。私もBとは友達なのですがそれも良しとしていないようです。
私はAに嫌われたのかと思い「何かした?嫌なとこあったら話してね」と言うと「え!なんのこと?」と驚かれました。またAとは二人の時かなり深い話ができるのですがその時に「こんなこと話せるのりなだけだよ~」と言ってくれたり私の話も気を使いながら聞いてくれているのが伝わるので嫌われてはいないみたいなんです。
Aは自分でも言っていたのですが独占欲が強いようで私に対する雑な態度にも無意識なようです。私はAともBとも、他の友達とも仲良くありたいのですが、私に対する態度との違いに傷ついています。彼女の気持ちが読めず辛い日々を送っています。でも私はAの本質的な部分に惹かれていてこれからも仲良くしたいです。どうすれば関係を改善できるようになりますか?アドバイス頂けると嬉しいです。