本文へ

親友が地方から東京へ転勤します。

レス1
(トピ主 0
041
もー
ひと
30代前半の独身OLです。 親友が一般職から総合職になり、地方から東京へ転勤することになりました。 友達は転勤があることは覚悟していたとはいえ、かなり不安な様子。私もそんな彼女を見ていたら応援する気持ちと、心配な気持ちで落ち着きません。 親友が遠くに行って頑張ることを思うと何かできないかと思いますが、何がいいのか思い付きません。 仕事から疲れて帰ってきた時に、部屋に心和むものがあったらいいな。と思い、何か贈りたいと思っています。 そこで、もらってうれしかったものや、便利だったものなど教えていただきたいのです。 よきアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

東京から地方へ行きました

041
東京っ子
40歳を僅かに過ぎてから東京から地方へ単身赴任をしました。 イロイロ事情があったのですが夫を東京に残してです。 生まれてから東京以外に住んだことがなく、しかも始めてのひとり暮らし。 期限が3年と決まっていたものの大変でした。 ●東京の言葉で話すと上品ぶっていると言われる(東京で方言を話してもとやかく言う人はいません。言う人がいたらその人は東京生まれでない人) ●誰もいない部屋に帰るのは寂しい ●友人が出来るまでは会社と家の往復で退屈 ●地理がわからないので不便 個人的には ・東京のショッピング案内ブック ・交通網の詳しいもの(電車・バスがすごくたくさんあるので) ・帰って来てすぐに食べれる食材 ・ポプリ(好みが合えば) ・写真(好みが合えば) ・パジャマ(自分では買わないような高価なもの) などがお勧めです。 私は合コンへ行くわけにも行かなかったので、パソコンに随分お世話になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧