自営業家族の次女です。大分文章力ありません。
父が自営業してます。
いくつか事業があり、一つの事業を私がマネージャーとして管理しています。
今年で10年目。
まだ全然未熟ですが現場の事でおこる全ての事を任せてもらってます。
ですがメンタル弱いところがあり、私が管理職になんて向いていないと思い辞めようと何度か試みましたが、辞めれませんでした。辞めた後の家族の雰囲気など、大変してるときの話など辞めた後の方が罪悪感が出そうでとか、毎回そこで他に出来る人いないから私がやらなくちゃと思ってなかなか辞めれませんでした。だけども辞めた方がストレスもなく私は楽しく生活出来るんじゃないかと考えるとまた辞めてしまいたくなってしまいます。
そんな矢先に私にお付き合いしてた方の子ができ、結婚する事になり今無事に出産を終え1カ月経ちました。
妊娠期間に切迫早産になり入院
仕事の引き継ぎをしている途中で入院になってしまい、悔しいまま仕事が出来なくなってしまいました。私の中で引き継ぎして出産して休むぞー!っていうのがあったり、別店舗オープンというところだったのでこの時大分仕事に気合入ってました。仕事は入院中にスタッフとテレビ電話やスタッフに病院まで来てもらったりしながらやりとりしてどんどん引き継いでいきました。
ですが出産も予定より1カ月近く早まったので結局中途半端なまま出産した感じです。
けども私が入院してしまったということもありその時急遽入ってもらったのは産後3カ月の妹でした。
そして私は産後半年は休みたいと今お願いしてます。
出産して翌日から仕事のやりとりや退院してからも在宅で仕事しなきゃで、育児に集中出来ず仕事もなんか中途半端で(在宅で楽はさせてもらってますが)なんかもうイライラして疲れたので仕事はしたくなく、だけど家族経営だし妹も産後だしでどうしていいのか、、なんでもいいので意見をください。