小学校低学年の息子が最近毎週末(土日のどちらかですが)学校の友達と遊ぶようになりました。
クラスは別ですが学童が一緒で相手のお母さんの連絡先も一応知っており
遊ぶ約束をしてきたときは前日までにラインでお互い確認をしております。
最初は学校の校庭で遊んでいたのですが、最近は暑くなったこともあり我が家でゲーム三昧です。
夫も週末は仕事があり、家には息子と私しかいないですし、お友達を招くこと自体は別に良いのですが
送って行っても親御さんが顔を出されることはなく(今から送っていくねと連絡はしています)、実は迷惑なのかななど思い始めています。
公立の学校ではありますが、学校を挟んで真反対かつお互い校区の端なので子供の足で歩くには距離があり車で送迎しております。
息子にとって数少ない遊びに来てくれるお友達なので(家の近所には同級生がおらず上級生下級生も女児ばかりで…)
お相手が迷惑だと考えていなければ良いのですが、どう思われますか?
客観的な意見が知りたく投稿しました。