6上の職場の先輩を好きになってしまいました。こんにちは。20代前半の女性です。
好きになってしまった方とは、出会って半年ほどです。連絡先の交換などはしておりません。席がとても近くお昼を毎日一緒に(複数人で)食べているため、よくお話します。部署の方が、事あるごとに先輩とわたしの関係をはやしたてたりすることもあり(理由はよく分かりません)、いつのまにかすごく好きになってしまいました。
小規模でフランクな飲み会など何度かご一緒したことで、先輩が心を開いてくださってきたように思え、サークルの後輩かのように私をいじったり、だる絡みしてくれたりしています。
ただ、先輩と2人っきりになれる瞬間はまだなく、アプローチできずにいます。
飲み会の時に他の先輩が聞いてくれたところ、彼女はいないとおっしゃってました。(とても素敵な方なので周りに隠して社内恋愛してる可能性はあると思いますが...)
長々と書いてしまいましたが、職場恋愛を経験されたみなさん、どのようなきっかけからかお近づきになれましたか?今まで、十分に仲良くなってから好きになることが多く、ラインを知らない状態でのアプローチが初めてです。ぜひアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。