本文へ

ハチ張り頭

レス6
(トピ主 0
041
ハッチ
私は30代の主婦なのですが、
髪型がどうも落ち付かず悩んでいます。
引越しで美容室を替えてから更にびどいのですが、
原因は「ハチ張り」のせいだと思います。
最近も美容師さんにその旨伝えたところ
ボブを勧められ、思い切って切ったのですが(天海祐希さん風です)更にハチ張りが目立って見えます。
髪も多いので頭が四角く大きく見え
まるで「レゴ」みたいです。
今まで何件か美容室を替えていますが、
美容師さんは皆さんスタイリングで誤魔化すしかない、と言います。
同じくハチ張りの方いらっしゃいましたら
お勧めの髪型を教えてくださいませんか?
また、今柔らかい感じのウルフにも
興味があるのですが、無理でしょうか?

ランキング

レス

わたしも

041
すみれ
私もハチ張りです。いまは肩くらいのボブにして いるんですが、ハチの張っているとこらへんに シャギーなり、カットがきてしまうと、とても 目立ってしまうように思います。そこにはなにもせず、もう少し下に流れを作るようにしてみたらどうでしょうか?

渡辺満里奈さんを参考に

041
芸能人を参考に
渡辺満里奈さんって、ハチ張りで有名でしたね。 最近では芸能界でキャリアを積んだせいか、あまり話題にされなくなりましたが。 彼女なら、今までいろいろな髪型をしています。 彼女の歴代の髪型から、お好きなのを試されては?

私もハチ張りさんです

041
波留子
同じく主婦です。 額が狭くて甲が高いハチ張り頭です。(しかも元の頭も大きめなのだ:余談) 現在は前髪を中途半端に伸ばしたロングレイヤーです。 髪の量も多いので長いほうが落ち着く・・・いろいろ試しましたよ。 でもロングレイヤーが一番落ち着いています。 面長ですが、髪を短めにしたりサイドにボリュームを持っていくと頭が余計に大きく見えてしまって。前髪を中途半端に作ることによって頭と顔の境界線をぼかしています。 ウルフも前髪の分量を調整すれば似合う形があると思いますが(私の場合相当前髪にされてしまうのでやめました)美容室を選ばないと難しいと思いますよ。 私も10代から10件以上の美容院を試してやっと今の美容院に落ち着いています。 引越し先の近辺でもっと融通の利くところを探されては?

私も角張ってて髪も多い

041
夕ご飯
私は前髪は眉毛位、後ろは生え際、横はそれを斜めにつなげる感じで、全体を軽く薄くさせてもらっています。とかして自然乾燥です。

えーとね、参考になるかわからんけど

041
削りたい。
耳から下を軽くして、四角を逆三角形にしてます。 本当は頭蓋骨を削りたいんですけどね。無理。 南半球までしっかりボリュームがあると四角くなりません?てっぺんが真ッ平らなだけに。ぁあ恨めしい。 あと、髪の方向はフロント寄りにしてます。 全体的にはゆるいパーマをかけたり、長短のあるレイヤー?を入れたりして動きのある髪型にして、特に耳のあたりに動きを持たせると、何となく誤魔化せてるような気が。 そうそう、ハチの部分、内側の毛をワックスで抑えてます。

皆さん、有難うございます。

041
ハッチ(トピ主です)
私の回りにはハチ張りさんが居なかった為 「わたしもです」レスは大変心強かったです。 皆さん研究されているようで参考になりました。 が、やはり今回かなり短く切ってしまったことは 失敗だったようです。 皆さんのご意見を聞いてからカットするべきだった、 と後悔してます。 もう暫く伸ばしてから再度チャレンジしてみますね。 渡辺満里奈さんが「ハチ張り」だったとは、 気付きませんでした。 彼女は30代なのに可愛らしい方ですよね。 参考にさせてもらいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧