4ヶ月前ほどから連絡をとっている男性がいます。相手は、フットワークが軽いタイプなのかアクティブな印象を受ける男性です。まだ最初の頃からドライブ誘われたりしてましたが、私は相手に対して心開くのに時間がかかるという感じを出しておりなかなかドライブに行くのも最初の頃は断ったりしていました。しかし、また会いたいなぁと思うので回数重ねながらご飯や飲みに行ったり、ドライブに行ったりしてきました。
5回目にあった際に、映画を観に行ってきたのですが、鑑賞中に手を繋いできました。私は少し手を戻す感じで何回かしていましたが、何度も繋いできました。映画見終わってから、夜景?をみに行ったのですが、その際も手を繋いできてやっと手を繋いでくれたと言ってきました。
しかし、まだ告白の言葉はなかったため私も素っ気なくしてしまいました。そのことが自分にとってモヤモヤしたのでお別れした後に、メールで何回も遊んでるけどどう思われてるのか不安に感じたことを聞いてみました。
そしたら、あれは俺が悪かった。~なところが好きだなあと思うから付き合いたいと思っていると返ってきました。それに対して、私も~なところがいいなぁと思ってて付き合いたいとは思っていると返しました。そのあと、同じ気持ちなら良かったと返って来ました。それで、この会話は終わってしまい今はただ連絡取っています。
やっぱり相手の思いは直接聞きたいと思うのですが、どのようにすることがベストでしょうか?意見を聞きたいです。