もうすぐ30歳になる女です。
祖母から祖母の友人の親族の息子さんを紹介したいと言われていて困っています。
その気が無い事や何を言っても「でも良い人がいればいずれ結婚したいでしょ?」と押し切られてしまいます。
母も私に結婚してほしいようで味方になってくれません。
のらりくらりと2ヶ月ほど会わないようにかわしていましたが今月か来月、近いうちに会ってほしい、空いてる日を教えてほしいと言われていて本当に困っています。
小学生の頃から結婚願望が無く、というより自分は結婚できないと思っていて彼氏なし=年齢です。
差別だとはわかっているのですが私は男性が苦手で理由のわからない嫌悪感があります。失礼ですみません。
性被害にあったなどのトラウマがあるということはありません。
会社で一緒に働く男性やお店の店員さんなどどうしても必要なときは普通に接していますが、不必要なときはそばに男性がいると緊張して何を話していいのかわかりません。
痴漢やセクハラなどの女性蔑視のニュースを見るたびに男性は信用できないと思ってしまいます。
酷い男性ばかりではないし、逆に酷い女性もいるということは理解しているつもりなのですがどうしても男性は信用できないと思ってしまいます。
祖母というのは父方の祖母です。
両親は私が物心つく前に離婚しており、父や父方の親戚とはずっと会っていなかったのですが2年ほど前に突然祖母から会いたいと連絡がありそれから数ヵ月に一度の頻度で食事をする仲になりました。
会っているのは祖母のみで、父やその他の親戚には未だ会ってない状態です。
私はもともと人見知りでまだ完全に祖母に心を許しきれていないから強く断れないのだと思います。
父もいない男兄弟もいない家庭で育ち、男友達もいない。男性とどう接してどう仲良くなっていいのかわからないです。