24歳女性で副業で朝の2時間コンビニでバイトをしているのですが、週に1日だけシフトが被る夜勤の大学生(年は近いだろうけど多分年下)に恋をしています。
その大学生は国立大学で頭が良いらしいそうで、少しモサモサしているけど端正な顔立ちをしています。ですが優しいんだけど無愛想で私も第一印象が怖そうな人というイメージを持っていたのが相手に伝わっていたらしく、今も私が怖がっていると思っているみたいです…。
ですが一緒に仕事していくうちに優しいし頼れる事、あと容姿の良さにもだんだん惹かれていってきました。少女漫画みたいですが私自身背が低く、届かない物をとろうとした時にとってくれたり硬い蓋をあけてくれたりさりげなく気遣ってくれる所が凄く好きです。
業務的な会話はしますが雑談はしたことがなくて、暇になると私がレジにいて彼は事務所に戻っていきます。彼は仕事終わりは私の30分前のはずなのですが何故か15~30分位いつも残業していくので私があがる時も大体店内に居ます。
話しかけるとしたら仕事終わりなのですが、前は私のが早く出るくらいだったのに最近は私があがった直後に帰るようになったので話しかけるタイミングがありません…。
暇な時間帯であれば雑談しても迷惑に思われ無いのでしょうか?早朝な為お客さんがいなくて2人きりの時もあります。
また、話掛けるとしたらどんな話題が良いでしょうか?本人から大学生と聞いた訳でもないのに大学の話題とか振っても良いですか?
当方全くモテなかった訳では無いのですが、自分が好きになった人しか付き合わないと決めていて24歳にして彼氏がいたことありません。
やっと出来た好きな人なので仲良くなりたいです…。
男性視点女性視点でもアドバイスいただけるととても嬉しいです。
ここまでの長文に目を通して下さりありがとうございました。