お付き合いしている彼の家族の話なのですが。
彼の祖父母と、叔父夫婦とその子供が同居していて、彼いわく、叔父夫婦の妻が厄介な方とのこと。
日頃から祖母に家事を押し付けて、子供に高額な習い事をさせており、その送り迎えさえも祖父母に頼っていたそう。
光熱費も祖父母が支払い、叔父夫婦は無理やりリフォームした二世帯住宅のローンだけを払い続けているとのこと…。
そして先月、彼の祖母が急に亡くなってしまいました。
そこで叔父夫婦の妻が言い出したのは、葬儀には子供を参加させないとの発言。理由は“かわいそうだから。”
叔父夫婦と祖父母は5年以上同居をしていたそうなのですが、その妻自身も、果ては仕事だからと葬儀に参加しないと言い出したそう。
この発言に彼が激怒してしまい、今ではその夫婦になんとしてでも復讐したいとまで彼が言い出してしまい、私自身も困惑しております。
彼いわく、祖父母は押しに弱く、文句を言いながらも従ってしまい、家事やお金のこともいろいろと叔父夫婦にやってあげてしまっていたとのこと。
復讐してやりたいなと思う気持ちは、相手の非常識さからみて分からなくもないのですが、彼のことがとても心配です。
彼の祖母の墓前を汚すことになってしまわないか、など考えてしまいます。
彼と私が怒りすぎなのでしょうか。