本文へ

昔の浮気相手

レス4
(トピ主 0
😣
せりはママ
恋愛
私は子連れ再婚2年目の、三人の母です。 結婚直後に主人が転勤になり、家族一緒に引っ越しをしました。 ある日、主人との子を妊娠中、浮気が発覚しました。相手は転勤前に働いていた店の隣に勤めている店長。 しかも、相手は私がお付き合いしているのも、結婚をすることも、隣で働いているのも承知で私の主人と不貞行為をし、お金までもらっていたのです。 ただ、主人も、相手も私が気づいている事をしりません。主人は私には知らない人だよって言いました。 前回帰った時に、相手に会わざるをえなくなり、白々しく主人の事や子供の事を聞いてきました。それにだんだん腹が立ってお土産を渡し早々に引き上げました。 離婚とかは考えてないのですが、私だけが知っている事にやりきれないのです。 相手のLINEは知ってるのですが、やはり連絡をしたりするのはダメですかね? ただ、知ってますからね。って言いたいだけなのですが。。。主人との仲が悪くなるのも想像が出来る為まだ、連絡には至ってません。

ランキング

レス

あらら

🐧
熊井
転勤をして今後彼と浮気相手が会う可能性が無いのなら、連絡する必要は無いと思います。 既に二人が終わっていたとしても、貴女が浮気相手に連絡したことで旦那さんに「ねぇ奥さんが連絡してきたよ」と連絡する可能性は十分あります。 >主人との仲が悪くなるのも想像が出来る為 浮気した自分が悪いのにね…そんな人やめとけと言いたいところですが、離婚をお考えでないならこのまま何もアクションしないのが最善かと。 まだ旦那さんと浮気相手が会える状況なら、まずは浮気相手でなく旦那さんと話すべきだと思います。

う~ん、根本的にトピ主様がスッキリする方法ってないよね

🙂
藁子
>離婚とかは考えてないのですが、私だけが知っている事にやりきれないのです。 お金まで渡して行為に及んでいたなら、一番悪いのは旦那様だよね(勿論相手も悪いけどね) そんな旦那様と添い遂げたいなら、これからもそんな事はあると思っていないとダメだと思うし、たぶんそれだけではなくて、他にもいるでしょうよ。 風俗とかも利用してそうですよね。 浮気相手というより、その風俗の延長だと考えたら、少しは気持ち的に収まりませんか? 申し訳ないけど、離婚したくないなら、腹くくるしかないと思う。 一方で、トピ主様を一生涯苦しめる汚点であることは間違いない。 相手と喋って気持ちが収まるならいいけど、感情的になったら逆効果で、ますます苦しくなるような気がします。 私なら、旦那様に「風俗通いは、病気も心配だからやめてね」って笑顔で言いますよ。そして「特に妊娠中にそんなことされたら女の人は一生心殺されたようなものだから」って。 普段からね、浮気とかそのような事が自分はとても嫌だということ、妻が浮気したら旦那様はどう思うかってことを話し合っておくことです。 そんな話し合いも出来ないような夫婦なら、ATMだと割りきって子育てし、いつでも自立出来るよう頑張りなさい。

昔の出来事なの?

🙂
麻実
主語がなかったり時制が不明だったりしてすごくわかりにくいので質問します。 転勤前に働いていた、というのはトピ主さん?ご主人?それともあなた方二人ともが同じ店で働いていたということ? そこの隣の店の女店長と浮気していたのがご主人というわけですね? 再婚してまだ2年。すぐに転勤で、というならば全然昔の話ではないのに、昔の浮気相手というタイトル。 トピ主さんと結婚するよりもかなり前のことなのか、と思いきや、トピ主さんと再婚することとか承知の上で浮気されてたんだよね。。 いつ頃からいつまでの浮気なんです? いまは切れてるわけ? 転勤といっても県内とか同じ商圏内での異動とかなら、まだ隙みてこっそり会えるけどその心配はないの? 離婚はしたくないけど、旦那を懲らしめたい、 相手から慰謝料でもとりたい。と思っているならば、言いにくいんですがトピ主さん一人ではうまくいきそうにないのはこんな文章1つでもよくわかります。 浮気相手の周りの人からもっと情報を引き出して、さらには旦那に相手が誰かはわかってるんだよ、と言って詳しく聞き出せないならば、今のところトピ主さんは相手の人と直接対峙しない方が良いと思います。 まずは情報を収集です。まずは現在本当に関係は切れているのかの確認からですね。

というか。

🐤
スズメ
真っ先に言う相手を間違ってますね。 先に言うべきは、あなたのご主人ですよ! 何故そこをすっ飛ばしてその女性なのですか? 既婚、子持ちなのはご主人でしょう? それを一番分かっていて然るべきなのはあなた旦那だと思いますが。 お土産まで持参して挨拶してるのも意味不明ですし。 結局は浮気症の男性と再婚してしまった!という事ですよ。 そういう男性は今でもやってる可能性が高いですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧